Как правильно выбрать чай?

Чай – это приятный напиток, который уходит своими корнями в далекое прошлое и насчитывает более 300 лет существования. Но при этом, имея такой стаж, культура потребления этого напитка сильно не изменилась. А значит популярность использования ненатурального чая в пакетиках, добавление сахара в него и другое, просто снижает его вкус и аромат. При этом есть некоторые полезные рекомендации, которые позволят приобретать поистине приятный напиток и наслаждаться его ароматом.
чай
Критерии выбора чая!

Их можно выделить огромное количество, но есть и основные, которые помогут:

• Цветовое исполнение. Если это черный чай, то полностью исключается наличие в его составе серых листочков, это говорит о низком качестве и неправильном сборе. Что касается любителей зеленого чая, то нужно знать, что он может быть различных оттенков, то только зеленых. Но при этом не должно быть различных оттенков, масса должна быть однородной. Если в общем составе попадаются белые листочки или совсем светло зеленые то, смешали этот чай из различных урожаев.

• Одинаковый размер чаинок. Как не странно, но при идеальном раскладе, все чаинки должны быть примерно одинаковым размером. Часто в заварку низкого качества добавляют пыль и прочую примесь для веса. Можно встретить несколько видов чаёв в продаже: рассыпчатый, прессованный, экстрагированный. И каждый из этих вариантов имеет свои характерные особенности.

• Отсутствие ненужных примесей. Часто многие говорят о том, что в заварке есть «паленья». Это так называют веточки, которые могут попадать при неправильном сборе урожая, а также фольга или куски фанеры, такой чай нельзя употреблять. Так как те чаи, которые низкого качества их специально измельчают и добавляют отходы от производства продукта.

• Внешний вид чаинок. Считается, что если листочки чая скручены, то он высокого качества, так как проходил тщательный отбор. Если производитель отвечает за качество своего товара, то он делает на упаковке прозрачное окошко, оно позволяет визуально перед покупкой оценить состояние чаинок. У зеленого чая степень скрученности говорит о том, насколько он крепкий если не сильно, то он более мягкий, а наоборот крепкий.
чай
• Насколько чай сухой. Если это высокое качество продукта, то влажность не должна превышать более 6%. Так как повышенная влажность снижает качество такого товара. Много такого продукта находится на сайте naturaldessert.ru, а также сладости, которые удивляют своим вкусом. Если влажность повышенная, то качество падает, а ещё он может выделять яд. Но и пересушенный чай не стоит употреблять.

• Аромат, ещё один важный показатель для гурманов. Если чай высокого качества, то он должен быть хорошо упакованным и быть ароматным. Но при этом у каждого вида есть свой аромат, качественный чай исключает следующее: горечь и жжение; металл; непонятный посторонний аромат.

Будьте внимательны с выбором и только тогда можно приобрести по-настоящему вкусный и ароматный продукт высокого качества.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess