Как приготовить бешбармак?

Сегодня каждая хозяйка старается приготовить для совей семьи что-то оригинальное и вкусное. И уже многие знают блюдо, которое пришло к нам из среднеазиатских стран, это бешбармак. И чаще всего там его приготовляют большими порциями в казанах на мангале, когда приходит праздник. Если в общем то такое блюдо может приготовить каждый так как особых навыков не требуется, а состав всех продуктов самый простой. Но что, же может точно потребоваться, так это время и вдохновение. Потому что многие считают, что именно при наличии этих составляющих любое блюдо получиться точно.
рецепт
Самое лучшее мясо, для бешбармака, это баранина. Но многие используют и другое составляющее, это конина и птица. Свинину не используют, хотя многие русские люди не отказывают себе в таком составляющем компоненте. При этом мясо должно быть свежим не подойдет то, которое уже замерзло. После этого мясо, если оно слишком большим куском слегка измельчают и ставят варить на огонь, при этом убирая пенку, как минимум на два часа.

В это время нужно добавлять необходимые специи, чтобы они предали особенный вкус люду. После того, как оно сварилось необходимо его измельчить на небольшие кусочки. При этом получившийся бульон не выливается, а процеживается от всех приправ.

Далее, основной составляющей этого блюда лапша, а если точнее, то в виде клёцки или ромбиков. Но лучше тесто приготовить самостоятельно для этого потребуются яйца, вода и соль. Заводиться тесто обычным способом, после того как его замешали, нужно дать ему отлежаться в мешочке минут десять и только после этого готовить ромбики. Далее подготовленное тесто нужно сварить в подсоленной воде, и просто сбросить на дуршлаг.

Получается, что после того, как два основных составляющих готовы можно подготовить и третий, это лук. Он приготавливается специально именно для бешбармака. Потребуется его изрезать полукольцами, но как можно тоньше, после этого сложить в глубокую чашку. Это требуется для того, чтобы в него влить горячий бульон, именно так лук станет не горьким и вкусным, достаточно выдержать в нем пять минут.

Итак, все прекрасно понимают, что приготовить такое блюдо несложно, теперь нужно его правильно подать. Итак, если традиционно, то в большую чашку выкладывается лапша, в неё    складывается мясо и рядом ставиться лук, каждому чашку с бульоном. Именно в бульон можно добавлять зелень. И самое главное к процессу приготовления подходить с большим желанием. Ингредиенты для приготовления:
рецепт

  • Мясо по желанию в пределах полутора килограмм.
  • Лук средних размеров 5 штук.
  • 2ст муки.
  • 2шт яйцо.
  • Черный перец горошком пару штук.
  • Лавровый лист и прочие специи по желанию.

Если есть желание можно добавлять морковь, но в любом случае такое блюдо всегда получается вкусным и многие хозяйки с его приготовлением справляются легко.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess