Как приготовить чачу из винограда в домашних условиях?

Чача – это грузинский самогон из винограда. Для приготовления чачи лучше брать сладкие сорта винограда, но если он недостаточно сладкий следует добавить сахар.

Чачу можно приготовить из свежее сорванного винограда!

Берут виноград, перебирают от загнивших и плесневелых ягод, но их, ни в коем случае не следует мыть. Начинаем тщательно переминать, емкость для этого обязательно должна быть эмалированной,  по окончании проверьте, чтобы все до одной ягоды были размяты. В эту смесь наливаем воду, но не доверху, примерно десятая часть емкости должна оставаться не заполненной. Закрываем емкость и ставим для брожения на 1 месяц в теплое место. Каждые два дня следует перемешивать эту массу, чтобы на всплывшем винограде не образовывалась плесень.

Для приготовления этой массы берется 2 части винограда и 1 часть воды.

По истечении 1 месяца перебродившую массу отжимают через марлю, а жмых, который получился после отжатия, завязываем и оставляем в жидкости. Получившийся напиток готов для перегона. Процесс перегона завершается тогда, когда крепость напитка станет 20% и не ниже.

После приступаем  ко второму циклу перегонки. Перегонка продолжается до тех пор, пока крепость перегоняемой жидкости не достигнет 45%. После чего разбавляем ее до 40% и ставим на холод. Через 2 дня чача готова к употреблению.

Так же можно приготовить чачу в домашних условиях из жмыха!

Жмых остается после отжатия винограда для приготовления сока. Если для  приготовления сока брались сладкие сорта винограда, то для чачи сахар не обязателен. Берется:

  • Вода - 2 части.
  • Жмых - 1часть и при необходимости.
  • Сахар – 0,5 части.

Подготовленный жмых заливаем теплой водой, добавляем сахар при необходимости, закрываем и ставим для брожения на 1 месяц, также, как и при изготовлении чачи из свежего винограда. Процесс перегона точно такой же, как и первом случае. Так же по прошествии 2 дней напиток готов к употреблению. Всё это несложные рекомендации, которые помогают всем приготовить вкусный напиток.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess