Как приготовить чайные мраморные яйца.

Сегодня мы с вами приготовим национальное китайское блюдо из яиц. Ароматные и душистые, оригинального вида яйца, украсят не только ваш новогодний стол, так как по виду они напоминают золотые самородки, что является символом богатства, но и будут изюминкой на вашем обеденном повседневном столе. Такие яйца хозяюшки подают на ужин и обед, удивляя своих домочадцев и гостей.

SONY DSC

Мраморные яйца готовят по-разному, рецептом много, но самым популярным считается приготовление этого блюда с добавлением листового черного чая и соевого соуса. Зачастую в рецептах используется популярная китайская пряная смесь «Пять специй», в составе ее молотая корица, бадьян (звездчатый анис), немного фенхеля, гвоздики и хуадзяо. Но каждый повар составные части и пряности в этом блюде варьирует, а зависит от пристрастия гостей. К примеру, в Гонконге используется черный чай сорта Пуэр (дешевый сорт с хорошими дубильными и красящими свойствами). Пуэр можно заменить и на другой сорт черного чая, смотря, что желают едоки и повар их вкусовые пристрастия повара. Возможно также использование зеленого чая, но он обладает более терпким вкусом.

Чайные яйца употребляют сразу, в горячем виде, но хороши они и в холодные. У холодных яиц ярче выражен вкус и цвет. Время воздействия на яйца компонентов, которые входят в состав чайно-соевого отвара влияет на аромат и вкусовые качества готового блюда.

IMG_4675_800

Компоненты, которые необходимо приготовить:

Сырых куриных яиц - 6 штук;
соевого соуса - 3 столовые ложки;
бадьяна - 2 звездочки;
черного чая - 2 столовые ложки (или 2 штучки пакетиризированного чая);
корицы - 1 палочку;
коричневого сахара - 1 чайная ложечка;
приправа "пять специй" - пол чайной ложечки;
перца хуадзяо - 1 столовая ложка (по желанию);
сушеных мандариновых или апельсиновых корок - 2 штучки (по желанию).

Процесс приготовления чайных мраморных яиц:

1. Поместите яйца в кастрюльку, которая подойдет по размерам, и залейте водой так, чтоб покрыла яйца на 3 сантиметра. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите яйца 4 минутки. Потом выньте яйца из емкости и остудите их в холодной воде. Воду, где готовили яйца, не выливайте - в ней продолжите процесс варки далее.

2. Аккуратненько постучите по скорлупе яйца, чтоб она вся была в трещинках, но постарайтесь, чтоб пленочка, которая находится под скорлупкой, сохранилась целой. Более частые трещинки в скорлупке смотрятся интересней, рисунок будет «мраморным», а благодаря этому больше аромата отвара сможет впитаться в продукт.

3. Верните подготовленные яйца в кастрюльку с водой, где отваривали их, добавьте все оставшиеся компоненты по рецепту. Доведите до кипения, поставьте огонь на минимум, варите 30-35 минут.

4. Остудите сваренные яйца в отваре со специями. Можно оставить их на ночь. Яркость и четкость «мраморного» рисунка будет зависеть от времени нахождения яиц в воде со специями.

RCW-2513


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess