Как приготовить домашнюю ореховую нугу?

Категорию десертных блюд в кулинарной книге может разнообразить и рецепт замечательной ореховой нуги, которую запросто приготовить можно и дома. Подойдет домашняя нуга прекрасно и для будних обедов в качестве десертного блюда, и для праздников, а гости, сидящие за праздничным столом, будут только удивляться тому, почему они до сих пор не пробовали такую вкусняшку.

Итак, для приготовления домашней ореховой нуги понадобятся такие компоненты как:

 - Холодная вода отфильтрованная (56 мл);
 - мед цветочный высококачественный (шесть ст. ложек);
 - сок свежеотжатый лимонный, предварительно процеженный (одна ч. ложка);
 - арахис или какие-либо орешки (320 г);
 - сахарный песок ванильный (один пакетик);
 - белок сырой яичный (две штуки);
 - сахарный песок (320 г).

Очищенный арахис следует насыпать на плоское блюдо из жаростойкого материала, затем разровнять так, чтобы получился один слой, после этого минуты на три поставить этот компонент микроволновую печь. А нужно этого для того, чтобы арахис в дальнейшем намного очищался, как только пройдет три минуты вынуть этот компонент из микроволновой печи, затем удалить всю шелуху. После этого можно заняться и приготовлением специального сиропом, а для этого в жаростойкой емкости или просто в небольшой кастрюльке нужно перемешать отфильтрованную воду, а также цветочный мед и сахарный песок обычный. Поставить емкость со сладкими компонентами на самый слабый огонь и при непрерывном помешивании готовить до закипания. После того, как сладкий медовый сироп начнет кипеть, готовить его на том же тихом огне еще минут четырнадцать.

Отключить огонь, затем вернуться к арахису, который нужно будет сильно измельчить любым удобным способом. До появления обильной и стойкой, плотной пены взбить при помощи миксера яичные сырые белки, затем влить свежеотжатый сок лимона и насыпать ванильный сахарный песок, перемешать. Далее влить в лимонно-яичную смесь тонкой струйкой еще и медовый сладкий сироп, затем взбивать все компоненты венчиком не менее пятнадцати минут для получения очень густой и достаточно плотной массы.

Предварительно измельченный арахис добавить во взбитую яично-медовую массу, затем перемешать так, чтобы все компоненты распределились максимально равномерно. После этого приготовленную смесь для ореховой нуги следует переложить в любую прямоугольную форму и на всю ночь оставить на верхней полке в холодильной камере.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess