Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как приготовить фаршированную щуку в духовке к Новому году?

Для Нового года каждая уважающая себя хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное. Но так как этот Новый год не приемлет на  столе приготовленные из курицы и  гусей блюда, то будем готовить что-то другое.

Возьмем щуку. Конечно, в идеальном виде она должна быть свежее – пойманной, но раз нет, то подойдет и мороженная. Для начала очистим чешую, хорошо промываем. Теперь делаем надрез вокруг головы рыбы и аккуратно снимаем шкуру, подрезая при этом плавники, чтобы не повредить кожицу. Когда сняли ее до хвоста, то оставьте один сантиметр хребта и отрежьте, теперь выверните ее назад.

Теперь убираем все внутренности и отделяем мякоть от костей. Берем пол батона и замачиваем, держим минут пять, затем отжимаем и кладем вместе с мякотью рыбы, чистим одну среднюю луковицу. Все это берется на 1 кг не потрошеной рыбы.

Все приготовленные продукты перекручиваем на мясорубке. В готовый фарш добавляем одно яйцо, соль и все тщательно перемешиваем и заполняем приготовленную кожицу рыбы.

Кладем на противень, прикладываем голову и ставим запекать в предварительно разогретую духовку минут на 30. Готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая, то рыба готова.

Перед тем, как снять ее с противня, немного остудите. Подавать на стол на блюде, украсив свежим укропом и можно листьями зеленого салата.

Приятного вам аппетита!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess