Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как приготовить грибы лисички?

Многие знают, что грибы несут пользу организму. Их много самых различных, но как их приготовить так, чтобы было вкусно и полезно? Итак, лисички – произрастают не во всех районах, но в Сибири их можно найти. Они имеют свой особенный вкус и поэтому многие хозяйки их активно применяют для приготовления вкусных блюд. Пикантный салат, это вкусно и понравиться многим гурманам.

Ингредиенты

Что потребуется иметь под рукой:

  • Отварные лисички – 0.5 кг.
  • Морковь острая – 0.5 кг.
  • Лук репчатый 0.5 кг.
  • Уксус.
  • Специи по вкусу и соль.
  • Масло для обжарки.

Все грибы нужно хорошо проваривать, так как они несут опасность организму в сыром виде. Лисички заливают водой, ставят на огонь, после первого закипания воду сливают и добавляют новую, ставят на огонь и варят в течение одного часа. После этого промывают и оставляют для охлаждения.

В это время нужно подготовить острую морковь. Некоторые могут купить готовую, но и сделать её дома легко. На терки для корейской моркови трется пять, шесть штук овоща. После чего засыпается специей приобретенной в магазине, любую и добавляется уксус одна чайная ложка разбавленная двумя воды. Всё хорошо перемешивается и оставляется на полчаса для мариновки. В это время пассируется лук и добавляется в морковь, всё хорошо перемешивается, салат для лисичек готов.

Охлажденные лисички режутся небольшими кусочками, после чего в них добавляется морковь по корейский. Дальше лук пассируется и также добавляется в полученную массу. После чего нужно взять уксус 9 процентный и добавить в этот салат примерно две чайные ложки. Дальше специи и соль по вкусу. Всё хорошо вымешивается и складывается плотно в банку. Нельзя закатывать под крышку, просто капроновая закрывшая.

Всё это должно стоять в прохладном месте примерно 7-10 дней. Сам салат получается острым и вкусным. В него также можно добавить и мелко рубленый чеснок по желанию. Долго он не храниться, так что после открытия банки лучше его съедать. Можно использовать как дополнение к любому гарниру.

Некоторые говорят, что лисички имеют горьковатый вкус. Иногда такое можно наблюдать, но в салате, этого не чувствуется, получается вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита.          


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess