Многие знают, что грибы несут пользу организму. Их много самых различных, но как их приготовить так, чтобы было вкусно и полезно? Итак, лисички – произрастают не во всех районах, но в Сибири их можно найти. Они имеют свой особенный вкус и поэтому многие хозяйки их активно применяют для приготовления вкусных блюд. Пикантный салат, это вкусно и понравиться многим гурманам.
Ингредиенты
Что потребуется иметь под рукой:
- Отварные лисички – 0.5 кг.
- Морковь острая – 0.5 кг.
- Лук репчатый 0.5 кг.
- Уксус.
- Специи по вкусу и соль.
- Масло для обжарки.
Все грибы нужно хорошо проваривать, так как они несут опасность организму в сыром виде. Лисички заливают водой, ставят на огонь, после первого закипания воду сливают и добавляют новую, ставят на огонь и варят в течение одного часа. После этого промывают и оставляют для охлаждения.
В это время нужно подготовить острую морковь. Некоторые могут купить готовую, но и сделать её дома легко. На терки для корейской моркови трется пять, шесть штук овоща. После чего засыпается специей приобретенной в магазине, любую и добавляется уксус одна чайная ложка разбавленная двумя воды. Всё хорошо перемешивается и оставляется на полчаса для мариновки. В это время пассируется лук и добавляется в морковь, всё хорошо перемешивается, салат для лисичек готов.
Охлажденные лисички режутся небольшими кусочками, после чего в них добавляется морковь по корейский. Дальше лук пассируется и также добавляется в полученную массу. После чего нужно взять уксус 9 процентный и добавить в этот салат примерно две чайные ложки. Дальше специи и соль по вкусу. Всё хорошо вымешивается и складывается плотно в банку. Нельзя закатывать под крышку, просто капроновая закрывшая.
Всё это должно стоять в прохладном месте примерно 7-10 дней. Сам салат получается острым и вкусным. В него также можно добавить и мелко рубленый чеснок по желанию. Долго он не храниться, так что после открытия банки лучше его съедать. Можно использовать как дополнение к любому гарниру.
Некоторые говорят, что лисички имеют горьковатый вкус. Иногда такое можно наблюдать, но в салате, этого не чувствуется, получается вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита.