Каждая хозяйка знает, что вкусно приготовленное блюдо удовлетворит потребность супруга и детей. Много блюд, которые могут стать приятным угощением для всей семьи, но не стоит забывать, что гурманы особенно относятся к приготовлению угощения. Как приготовить курицу, которая станет ароматной и необычной? Что нужно:
- Курица. Так же можно использовать любые её части – ножки крылья, грудку, по желанию.
- Картофель пять штук.
- Приправы и соль по вкусу.
- Лук репчатый одна головка.
- Чеснок три зубчика.
- Айва одна штука.
- Фольга для запекания.
Процесс приготовления самый простой, изначально нужно подготовить курицу. Для этого она намазывается специями и самое главное, нужно очистить три зубочка чеснока пустить их под пресс или на мелкой терки и тоже использовать для мариновки. В такой состоянии курица должна стоять как минимум полчаса. Если это время увеличивается, то и на вкус она будет приятной и ароматной.
Далее очищается картофель и айва. После чего они нарезаются, небольшими кубиками посыпаются солью и хорошо перемешивается. Итак, после этого нужно очистить репчатый лук и мелко нарезать смешав его с картофелем и айвой. Далее подготавливается всё для запекания. Чтобы произошло быстро нужно взять фольгу, аккуратно выложить её на лист из духового шкафа, после чего ложиться курица, а на неё выкладываются овощи. Далее сверху также закрывается всё листом фольги. Чтобы сок не потек для этого можно ещё раз всё обернуть.
Для полного приготовления вполне хватает 40 минут. Всё напитается чесноком, соком айвы, которая полностью размягчает мясо. Получается вкусно и сытно. Такое угощение подходит не только для повседневного ужина, но и на праздничный стол. При этом хозяйке не нужно стоять у плиты и долго что-то готовить, поставила и занимайся своими делами.