Как приготовить лагман?

Многие ошибочно думают, что приготовить какое-то интересное блюдо, это сложно и не получиться. Но это не так, если постараться, легко получит приятное лакомство, которое может удивить всю семью. Одним из них является – лагман. Как же он готовиться?

Подготовка теста
лагман
Те, кто пробовал это блюда, знают, что основой является лапша, которую лучше приготовить самостоятельно, чтобы получилось правильно. Это делать несложно. Для этого потребуется яйца в количестве трех штук, соль и мука. Яйца разбиваются, смешиваются с солью и добавляется мука, но нужно постараться, чтобы тесто получилось твердым. Далее оно должно немного полежать, чтобы проще его можно было раскатывать. После этого кусок полученного теста делиться на несколько небольших комочков, которые нужно раскатать на лепешки, как можно тоньше.

После этого они должны полежать и подсохнуть, достаточно будет получаса. Далее эти лепешки разрезаются, таким образом: сначала на пополам, потом половинки ещё раз. Теперь их складывать друг на друга и резать соломкой, это несложно. Как только всё тесто изрезано его разровнять по столу и оставить ещё немного посохнуть. А в это время приготовить сам соус к лапше.

Подливка к лапше

Для этого потребуется использовать специи, черный перец, хмели-сунели, соль. Итак, берется мясо небольшой кусок, в зависимости от порций лагмана. Режется небольшими кубиками и на сковороду, где есть масло, растительное или оливковое. И начинает поджариваться, после того как оно почти готово добавляется резанные кубиками картофель в количестве трех штук и пол головки средней луковице. Всё это жарится. Добавляется немного соли. Доводиться до полуготовности добавляется томатная паста в количестве двух столовых ложек, или кетчуп по желанию.
лагман
После этого добавляется вода, так чтобы все ингредиенты плавали. Как только произошло закипание, засыпаются все специи, и оставляют кипеть на 20-25 минут. В этот момент отваривается лапша. В кипящую, посаленную воду складывается вся лапша, после закипания выключается. Раскладывается по чашкам и добавляется, полученный подлив, в достаточном количестве. Чтобы остальная лапша не слиплась, ей можно погрузит в сковороду с подливкой или отварит в нужном количестве. Вот и всё ни чего сложного, по желанию добавляется петрушка и укроп. Приятного аппетита!

 


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess