Как приготовить мармелад из арбузных корок

арбузные мармеладки
Летом, начиная с августа мы в большом количестве поедаем на десерт арбуз – сочная ягода ярко красного цвета со сладкой мякотью. После остается огромное количество корок с семенами, которые зачастую выбрасывают, но есть в мире шикарный рецепт приготовления домашнего мармелада. Рецепту много лет, и думаю нужно знать всем хозяюшкам, как его готовить, нужно же порадовать своих детишек.

Арбузный мармелад натуральный десерт без химии, деткам такое лакомство понравится, и кстати, его можно есть не переживая, что ешь какую-то магазинную ерунду.

арбуз

Ингредиенты для приготовления арбузного мармелада:

  • Арбузные корки одной ягоды;
  • Кардамон;
  • Лимон 1 единица;
  • Сахар 1200 г;
  • Пищевая сода 1 ч.л.;
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить мармелад из арбузных корок

Корки очищаем аккуратно от кожуры, нарезаем брусочками размером 2,5х1 см.

После очищенные корки посыпаем содой, хорошенько перемешиваем и оставляем полежать 4 часа, она сделает свое тайное дело.

После промываем проточной водой арбузные корочки и кладем в кастрюлю, засыпав сахаром 600 г, ставим на огонь кипятить 20 минут на медленный огонь. После снимаем и даем настояться 8 часов.

Снова ставим на 20 минут кипятить арбузные корки, и отставляем на 8-9 часов. В третий раз в содержимое кастрюли высыпаем остальной сахар, добавляем кардамон, щепотку ванилина (ванильного сахара) и сок выжатого лимона. Еще раз кипятим 20 минут и снимаем с огня.

Остывшие арбузные корки окунаем в сахар, получаются мармеладки. Подаем на стол в охлажденном виде. Таким же способом можно варить на зиму варенье из арбузных остатков.

арбузный мармелад


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess