Как приготовить Мохито дома.

В этой заметке рассмотрим всеми любимый коктейль Мохито, который очень популярен в летние жаркие дни. Если вы помните, то в летних барах и кафе большие очереди за этим божественным напитком, а мы с вами постараемся его приготовить дома и сможем его взять с собой даже на пляж в нужном для нас количестве. Бешеная популярность этого освежающего напитка, который по праву считается шикарным по своим вкусовым качествам, может отлично утолить жажду, полезный и полностью натуральный. Сладковато-кислый вкус мяты и лайма прекрасно сочетаются с летним зноем, также будет отличным десертным напитком на любой вечеринке.

img

Мохито в домашних условиях сделать очень просто,  для этого нам понадобится набор продуктов:

Лайма - половинка одной штуки;
мяты - пару веточек или листочки штук десять средние по размеру;
сахарная пудра - 2-4 чайных ложки;
рома - 50 мл;
газированной воды - 100 -150 мл;
измельченного льда - 3/4 стакана.

Процесс приготовления Мохито:

1. Вначале взять лайм и разрезать его в длину на пополам. Потом одну половинку разрезать вдоль на несколько долек. Положить их в стаканчик.

2. На очереди мята. Необходимо отщипнуть от ветки верхние листики и отложить, они пригодятся нам попозже для украшения. Все оставшиеся листочки отделить от стебелька и так же положить их в стакан.

3. Засыпать сюда же необходимое количество сахарной пудры и хорошо помять, чтоб лайм и мята выделили сок, пудра растаяла в нем. Получилось что-то в виде мятого салата, но не переусердствуйте, и не превратите ингредиенты в кашицу.

4. Далее влейте ром и хорошо перемешайте. Затем в стакан добавьте льда на три четверти его высоты, его нужно хорошо измельчить. Подтаивая, он сильно охладит и разбавит напиток.

5. Теперь пришло время добавить газированной воды, так чтоб лед всплывал почти до краешков стаканчика. Возьмите ложку с длинной ручкой, поднимите с донышка стакана кусочки лайма и листочки мяты, перемешайте со льдом, распределив их. Украсьте дольками лайма, повесив их на краешек стаканчика, а в лед втыкните вершочек от мятной веточки, который отложили вначале. Подать пару коктейльных трубочек, так как этот напиток не нужно процеживать, а одна запросто может забиться.

1257671477_mojito

Некоторые тонкости:

* Если вы любите покислить, то лайма можно бросать в одну порцию больше, чем указано в рецепте. Можно лайм заменить на лимон, но учитывайте, что плоды разные и вкус получится другим. Мохито с лимоном получается кислей, это тоже необходимо учесть.

* Благодаря мяте ощущается свежесть напитка. Ее можно заменить на мелису, но вкус также поменяется, это уже будет не оригинальный Мохито, но тоже интересный.

* В рецепте не указано количество сахарной пудры, так как это индивидуально. Некоторые бармены используют сахарный сироп, сваренный заранее, так как это ускорит работу и подачу напитка.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess