Как приготовить мусаку по классическому греческому рецепту

Во всем мире такое греческое оригинальное блюдо, которое называется мусакой, получило широчайшее распространение.

Итак, для приготовления греческой мусаки по классическому рецепту понадобятся такие компоненты как:
 - Баклажаны не очень крупные (четыре штуки);
 - корица (пять палочек);
 - сыр фета (230 г);
 - крупная луковица репчатая (три штуки);
 - помидоры с плотной и сочной мякотью крупные (пять штук);
 - мясной фарш (1,6 кг);
 - картофельные клубни среднего размера (восемь штук);
 - алепо перец измельченный (на свой вкус);
 - красное сухое вино (120 мл);
 - сладкие болгарские перцы покрупнее (четыре штуки).

Для того, чтобы мусака получилась более сочной, ее традиционно готовят с белым соусом, например, Бешамель, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:

 - Густая сметана (пять ст. ложек);
 - легкоплавкий любой сыр (165 г);
 - мелкомолотая пшеничная мука (три ст. ложки);
 - молоко жирное (половина литра);
 - масло любое растительное, желательно, оливковое (девять ст. ложек).

1. Баклажаны нарезать не слишком толстенькими кружочками, как только они будут нарезаны, переложить их в глубокую тарелку и присыпать крупной каменной солью. Можно обойтись и без этой процедуры, однако баклажаны будут горчить в блюде. Через пятнадцать минут кружочки баклажанов промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости, затем почистить промытый картофель, нарезать его ломтиками средней толщины.

2. В глубокую горячую сковороду влить любое растительное масло, как только оно нагреется, выложить в него ломтики картофеля, обжарить до появления легкой золотистой корочки. Подготовить глубокую прямоугольную форму из жаростойкого материала и слоем выложить в нее обжаренные картофельные ломтики, слегка посолить их, сверху разложить кружочки баклажанов.

3. Перец болгарский сладкий нарезать широкими полосками, выложить их в ту сковороду, где ранее обжаривались картофельные ломтики, готовить их на среднем огне до мягкости и легкой корочки, переложить в форму, равномерно распределить.

4. Мелко нарезать все очищенные луковицы, выложить их в ту же самую сковородку, если необходимо, то можно добавить еще немного масла, обжаривать до прозрачности и появления золотистого оттенка. Выложить к обжаренному луку еще и мясной фарш, перемешать все хорошо, добавить сыр фета, влить вино, выложить в сковородку палочки ароматной корицы.

5. Мелко натереть помидоры, выложить их в сковороду с луком и фаршем, насыпать в необходимом количестве перец алепо, все перемешать, как только измельченное мясо будет готово полностью, распределить его на слое из сладкого болгарского перца.

6. Ну и это еще не все, так как приготовить нужно будет еще и белый густой соус, а для этого в сотейничек небольшого размера влить в достаточном количестве любое растительное масло, но лучше использовать оливковое, так как оно обладает приятным ароматом. Масло в сотейнике нужно прогреть, как только оно станет горячим, в него добавить пшеничную просеянную муку, непрерывно перемешивать деревянной лопаткой компоненты до полного устранения мучных комков.

7. Как только смесь из масла и муки станет совершенно однородной, добавить в нее еще и жирное молоко, еще раз перемешать до однородности содержимое сотейника, добавить совсем немного соли, а также перчик черный, густую сметану и тертый легкоплавкий сыр.

8. Густой белый соус прогреть хорошенько и распределить на слое из мясного фарша, затем поставить форму с мусакой на один час в горячий духовой шкаф, который ранее прогрет был до средней температуры.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess