Как приготовить мясо для шаурмы?

Шаурма – это достаточно вкусное блюдо, которое сейчас можно встретить во многих странах и оно нравится всем. Но нужно помнить, что такое лакомство чаще всего продается в местах общественного питания, в уличных кафе и прочих заведениях, где такая еда становится не слишком полезной, а иногда и вредной. Но это не означает, что теперь шаурму не придется покушать. Так как способ приготовления несложен, можно такое блюдо готовить дома.

Приготовления мяса!
шаурма
Самое первое по мнению многих, это приготовить shaurma.su, это делается с соблюдением определенных правил и учетом многих особенностей. Чтобы всё встало на сои места нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

• Мясо курицы – 500 грамм.

• Перец черный горошком – 10 зернышек.

• Кардамон – 10 зернышек.

• Чеснок три зубчика.

• Куркума и паприка по половины чайной ложки.

• Масло оливковое или растительное – пол стакана.

Как же всё готовиться? Нужно понять, что у куриного мяса есть распределение, т.е. сухое мясо лучше не использовать. Мясо подготавливается, нужно убрать всю шкуру. Теперь кусочки при желании можно немного отбить, так они станут равнее. После этого понадобиться все специи смешать вместе и полученным составом обмазать каждый кусочек с особой тщательностью. Чтобы всё это хорошо оставалось на кусках, нужно их предварительно смазать маслом. Всё это лучше сложить в любую ёмкость и оставить на несколько часов, вполне будет достаточно пару.

Многие говорят, что настоящее мясо для приготовления шаурмы получается на вертеле, но практически не у кого дома такое устройство не найти, но можно всё сделать по-другому и получиться не хуже. Сейчас в микроволновых печах и духовках есть приспособления для гриля, это будет лучим решением для зажарки мяса. После приготовления мяса, его нужно оставить на несколько минут так сказать отлежаться и слегка остыть, чтобы получилось его нарезать. Ну и после этого нужно сделать нарезку, небольшими тонкими полосками.
шаурма
Сейчас многие говорят, о том, что готовить такое мясо для шаурмы можно не только из курицы, но и любое другое. Сама шаурма приготовленная в домашних условиях получается вкусной. Многие признали, что такое угощение можно использовать просто для ужина или обеда, но нужно понимать, что это высококалорийный продукт, а значит, не всем он подходит для употребления в еду. Так что если хочется удивить своих близких и родных людей, то можно приступать и приготовить шаурму дома, она станет более полезной и менее вредной, чем в местах общественного питания.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess