Плов – это блюдо готовиться из риса, оно почти повсеместно распространено в странах ближнего зарубежья. Как национальное блюдо она в основном готовится из мяса баранины, но его также можно готовить из свинины, говядины, а также из мяса курицы. Мы будем готовить из курицы.
Для этого берется филейная часть тушки, а также можно взять голень или бедро, нарезаем полосками 2 на 1 см.
После чистим 2-3средних моркови и одну большую головку лука. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Далее берем казан или кастрюлю с толстыми стенками, наливаем на дно растительное масло, хорошо его разогреваем. Теперь кладем в масло лук и слегка его обжариваем, в него добавляем морковь, перемешиваем и еще обжариваем минуты 3-4.
После берем приготовленное мясо и закладываем его в казан, немного солим, перемешиваем и обжариваем все вместе. Мясо должно слегка подрумяниться.
Пока у вас обжаривается мясо, следует приготовить рис. Берем рис, желательно пропаренный, тщательно моете и сливаете с него воду.
В готовое обжаренное мясо высыпаем ровным слоем рис, солим, добавляем приправу для плова и сверху все аккуратно заливаем горячей водой.
Добавляем огонь, чтобы вода в казане закипела. Когда вода начала кипеть, огонь убавляем, прикрываем крышку, но не плотно и продолжаем варить плов, где-то минут 30.
По истечении этого времени смотрим, чтобы вода почти испарилась, рис должен свариться почти до готовности, закрываем плотно крышку, снимаем с огня. В плов положите чеснок зубчиками, он придаст аромат вашему блюду. Теперь плотно укутайте казан и дайте постоять в таком виде еще 30 минут. Теперь плов готов к употреблению.