Как приготовить плов на костре!

Считается, что самый лучший плов получается именно на открытом огне. Потому что он подвергается воздействию огня со всех сторон, а также пропитывается дымком. Сам процесс приготовления не составит сложности, но нужно подготовить всё необходимое. Первое и самое важное – это наличие казана. Он должен быть чугунным именно в нем получается блюдо более вкусным. Когда он имеется, то нужно создать костер, это не так сложно. После чего иметь под рукой все необходимые продукты:

  • Рис пропаренный. Это самый лучший вариант, потому что он в основном отборный и не превращается в кашу. Его не так сложно найти в магазине, но при этом нужно обращать внимание на то, чтобы в смеси не было дробленного.
  • Морковь 5 штук. Чем ей больше, тем плов получается вкуснее.
  • Лук репчатый одна головка.
  • Чеснок одна головка.
  • Масло или жир для обжарки.
  • Мясо свиное 300 грамм.
  • Соль и специи по вкусу. Сегодня есть в магазине специальные наборы для приготовления плова, в них уже имеется всё необходимое.

Первое, нужно потушить и слегка обжарить именно мясо. Нарезается оно небольшими кусочками и складывается в казан, добавляется масло или жир, всё это поджаривается немного. После чего морковь очищается и трется на крупной терки и складывается в мясо. Лук, очищается и нарезается небольшими кусочками, также запускается к мясу и моркови, всё это тушиться на протяжении 20-ти минут. Весь этот состав нужно слегка подсолить, чтобы мясо не было безвкусным.

В это время нужно промыть рис. После чего он добавляется к имеющемуся в казане мясу и овощам и также изначально слегка обжаривается. Это его укрепляет и точно предотвращает от полного разбухания. После всего этого нужно добавить специи и хорошо все смешать. Далее самый ответственный момент, это добавляется кипяченная вода. С ней нельзя перестараться, иначе плов не будет рассыпчатым. Изначально наливается чуть больше имеющегося состава, но не на много. Лучше при необходимости после добавить.

Далее всё тушиться, но не до полной готовности. В это время головку чеснока нужно хорошо промыть, но не очищать. Когда плов почти что готов, а вода вся впиталась, убирается огонь, в середину ложится головка чеснока и присыпается пловом. Всё это закрывается и при возможности дополнительно укутывается, на 15-ть мину как минимум. За этот отрезок времени рис впитывается оставшуюся жидкость и получается рассыпчатым, напитавшись чесноком. Процесс приготовления несложный, но получается вкусно и ароматно!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess