Как приготовить подливку к любому гарниру?

Чем можно удиви свою семью на ужин? Этот вопрос возникает каждый день у любой хозяйки. И самое главное, что в такой ситуации не хочется долго стоять у плиты, но при этом, чтобы угощение получилось вкусным. Всё просто, есть хороший вариант, это приготовить, молочную подливку. А вот к ней подходит самый различный гарнир: картофель, макаронные изделия, гречневая крупа, рис и т.д. Итак, что нужно иметь на кухни для процесс приготовления? Список продуктов в количестве угощения на семью:
подлива

  • Мясо (любое по желанию) свинина в количестве 300 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Сухие сливки один стакан.
  • Соль, специи: хмели-сунели, черный перец.
  • Масло растительное или оливковое для обжарки.

Мясо режется небольшими брусочками, после чего складывается на сковороду, где уже есть масло для обжарки. Ставиться на медленный огонь и начинается процесс приготовления. После 15-ти минут жарки, добавляется тертая на крупной терки морковь. Ещё готовиться десять минут и добавляется лук полукольцами. Теперь оставляется на огне почти, что до полного приготовления, периодически помешивайте. Если блюдо начинает сильно пригорать, огонь меньше и добавьте немного воды.

В этот момент нужно приготовить сам соус. Для этого потребуются сухие сливки (не молоко!), в количестве одного стакана. В них добавляются хмели-сунели одна чайная ложна, черный перец и соль. После чего в это содержимое добавляется горячая вода для растворения сливок. Всё тщательно перемешивается. Как только мясо почти, что готово в него вливается всё содержимое стакана, доводиться до кипения и после на медленный огонь, на 15-ть минут. Всё подливка готова. По вкусу нужно регулировать на соль, кто как больше любит.
подлива
Она получается не слишком густая, если хочется чуть гуще, то можно добавить пару ложек простой муки. Она придаст густоту, это получиться настоящая итальянская подлива для макаронных изделий. На приготовление уходит немного времени, а вкус получается интересным и необычным за счет имеющихся сливок. Теперь не стоит долго думать, готовьте и кормите свою семью!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess