Как приготовить профитроли

Франция дала миру много интересного: история помнит знаменитых политических деятелей, произведения искусства и литературы, развитие моды, хорошее французское вино и даже французский поцелуй. И не последнее место в этом списке занимает французская кухня. Сегодня каждый повар-профессионал всегда сможет приготовить не менее десятка блюд французской кухни. И профитроли наверняка войдут в этот десяток.

Профитроли относятся к выпечке из заварного теста и представляют собой округлые "булочки" диаметром до 4 см. Их наполняют всевозможными начинками, которые могут быть как сладкими, так и не сладкими. Использовать можно различные кремы, особенно популярны заправки из заварного крема, различных салатов, грибов, мяса, соленой рыбы.

Подавать профитроли также можно по-разному: как отдельное блюдо или вместе с бульоном. Если их сделать сладкими - это полноценный десерт, и в то же время станут отличным дополнением к молочному супу. А еще из них делают крокембуш. Это торт-конус из профитролей со сладкой кремовой начинкой, скрепленных между собой с помощью карамели или другого сладкого соуса. Потом торт украшают засахаренным миндалем, карамелью, фруктами и цветами. Крокембуш - это классический десерт, без которого не обходится ни одна традиционная свадебная церемония или другой торжественное событие.

Как приготовить профитроли

В сочетании с любой несладкой начинкой - это идеальная закуска. Здесь каждый может найти себе начинку по вкусу. Можно попробовать профитроли с начинкой из сыра "Филадельфия" и слабосоленого лосося, с красной икрой, вкусным паштетом или сыром "Рокфор", грецкими орешками и шампиньонами. Здесь фантазия кулинара может быть безграничной, поскольку пресное тесто профитролей превосходно сочетается практически с любой начинкой. На стол можно подать несколько вариантов этой закуски.

Готовить такое блюдо не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт заварного теста (такое же, как у эклеров) можно запросто отыскать в любой поваренной книге. При выпекании заварная мука придаст тесту прочность и плотность, а полость внутри профитролей образуется под действием пара, в который превращается вода из теста. А дальше - экспериментировать с начинкой. Ее можно положить внутрь через отверстие, срезав "шляпку", а кремовую при помощи кондитерского шприца через отверстие в "донышке". Правда, класть ее лучше незадолго до подачи, чтобы профитроли не размокли. Такое же правило и для профитролей, которые подаются с бульоном. Сначала их лучше подать на отдельной тарелочке, а уже непосредственно перед едой погрузить в бульон.

И напоследок. В следующий раз, когда вам подадут профитроли с начинкой, можно будет козырнуть лингвистическими познаниями в этой области. Ведь французское слово «profitrole» (в переводе "выгода", "польза") означало раньше премию или небольшое денежное вознаграждение и использовалось в выражении, похожем на наше "Мелочь - а приятно".


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess