Как приготовить рисовый суп

Рисовый суп - сытное, вареное и питательное блюдо. Готовится быстро, имеет много рецептов приготовления.

Сегодня будем готовить рисовый суп из куриных окорочков обычного приготовления.

Какие продукты нужны для супа из риса:

  • рис 1ст
  • куриные окорочка 0,50 кг
  • картофель 4 шт
  • воды 2,5 л
  • луковица
  • морковь
  • пучок зелени
  • зеленый горошек 1 ст
  • сливочное масло кусочек
  • специи

1) Сначала моем куриные окорочка, ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем курицу и варим бульон. Как закипит, нужно снять накипь, посолить, поперчить и убавить огонь.

sup-c-risom

2) Рис моем не менее семи раз, таким образом вымываем рисовый крахмал, чтобы супчик из риса был прозрачный.

produkty

3) Через полчаса вынуть курицу, от костей нужно отделить мясо и положить обратно в бульон, оставляем варить 10 минут. По истечении этого времени добавляем картофели, нарезанный мелкими кубиками.

narezaem-kartofel

4) На сковороде обжариваем лучок мелконарубленный до золотого оттенка, туда же натираем через пять минут морковь и тушим вместе 6-7 минут. Перекладываем готовую поджарку в суп.

zharim-luk

5) Перед снятием следует суп досолить, добавить 2 листа лавра, специй и варить до готовности. Перед подачей убираем лавровый лист и добавляем в тарелку нарубленную зелень.

рисовый супик

Рисовый суп из курицы содержит 50 ккал в 220 г. Рис увеличивается при варке около двух раз.

Для гарнира нужно рать длиннозернистый рис, круглозернистый применяют для приготовления каш и пуддингов, среднезернистый идеально подходит для ризотто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 1008 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess