Сейчас сложно сказать, сколько можно насчитать салатов под названием «Цезарь». Многие хозяйки уже в имеющиеся рецепты добавляют что-то своё, и в итоге получается совсем другой вкус. Но не раз уже многие слышали, что такой салат можно готовит и с красной рыбой. Именно она сделает салат боле насыщенным и придаст новую нотку вкуса и аромата. Но чаще всего используется рыба не копченная, а соленая. Как же происходит процесс приготовления вкусного и сытного салата?
Что потребуется иметь под рукой:
• 3-и яйца.
• Пол простого батона (багет).
• 300 грамм красной рыбы.
• Масло, но лучше оливковое третью часть стакана.
• Один зубчик чеснока.
• Соевый соус одна чайная ложка.
• Пармезан 40 грамм.
• Лимон одна третья.
• Помидоры лучше черри в количестве пяти штук.
• Специи и чайная ложка горчицы.
Прежде чем начать смешивать ингредиенты, нужно подготовить рыбу, её очищают и отделяют от костей. Если рыбы соленой не нашлось, замаринуйте её сами. Просто сбрызните её лимонным соком поперчите и посолите, пусть она стоит в холодильнике и маринуется. Теперь батон, понадобиться только мягкая его часть, которая режется на небольшие кубики и отправляется в духовку, противень предварительно сбрызгивается оливковым маслом. Теперь достается рыба из холодильника и запекается в духовке до готовности.
Подготавливается пармезан, просто трется на крупной терки. Теперь соус. Для этого понадобятся желтки от яиц, которые смешиваются с лимонным соком, к ним добавляется чеснок мелко резанный, горчица, соевый соус, соль и перец. Всё тщательно взбивается венчиком, после чего заливается оливковым маслом и также соединяется со всеми ингредиентами.
Сейчас многое можно найти на хороших сайтах, где размещаются самые различные рецепты салатов и блюд. Вот один из них http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html. Что же происходит дальше с салатом? В блюда выкладывается поджаренный батон, на него немного сыпется пармезана. Сверху выкладывается красная рыба и высыпается остатки сыра. Теперь время соуса, им нужно хорошо пролить каждый кусочек рыбы, чтобы он не просто обсел на дне блюда, а именно приятно напитал рыбу и батон. Теперь помидоры, их нужно разрезать на две части или по желанию на четыре. Они должны находиться сверху всего блюда, после чего остатки пармезана засыпаются на салат. После чего блюдо полностью готово и может быть подано за стол. Рыба в таком салате может быть порезана на небольшие кусочки, или же просто выгладываться цельными тушками всё, как всегда, зависит от предпочтений.