Суп – несет пользу всему организму. Диетологи советуют каждому человеку ежедневно его употреблять. Ассортимент первого блюда сегодня разнообразный:
- Борщ.
- Щи.
- Уха.
- Грибной суп.
- Солянка.
суп, поэтому один и тот же вариант имеет свой рецепт и вкусовые основы. Из опыта можно сказать, что солянка нравиться не только гурманам, но и простым любителям первых блюд. Она имеет различные рецепты, но состав ингредиентов должен быть основным. Что нужно иметь в холодильнике, чтобы суп солянка появился на столе?
- Мясной бульон.
- Колбаса варенная.
- Колбаса копченная.
- Охотничьи колбаски.
- Картофель три штуки.
- Маслины.
- Лук репчатый половина головки.
- Томатная паста, соус, кетчуп – по желанию.
- Соленный огурец.
- Соль и специи по вкусу.
Нужно приготовить бульон, на нем суп получается вкусным и сытным. Для этого любой кусочек мяса, косточка, сало отвариваются и бульон используется. Предварительно все ингредиенты подготавливаются. Картофель очищается и нарезается небольшими кубиками. Колбаса, нарезается соломкой. Маслины, если она не резанные, то нарезаются колечками. Лук лучше нашинковать мелко. Огурец нарезается мелкой соломкой.
Далее в бульон опускается подготовленный картофель, и вариться на медленном огне до полуготовности. Когда это произошло, примерно через 20-ть минут, добавляется вареная колбаса, всё вариться ещё пять минут, после чего добавляется репчатый лук. Вместе с луком запускается огурец. После добавляется копченая колбаса и охотничьи колбаски. Всё вариться до полуготовности, примерно 20-ть минут. Нужно обращать внимание на выбранную колбасу и картофель, каждый имеет свой срок приготовления.
Перед тем как выключать суп или снимать с огня добавляется томатная паста или соус, по желанию повара. Некоторые используют специальные соусы, в которых есть приправы и нужные составляющие ля вкуса. Не стоит забывать о соли, но тут внимательно, потому что колбаса соленая, огурец также. Нужно понимать, что и маслины будут соленные, с этим учетом подсаливается суп и добавляются приправа для аромата. Уже после того, как суп выключили, ложатся и маслины, она в горячем бульоне приобретут нужное состояние, но не стоит их варить.
Подают солянку со сметаной и зеленью, но это на усмотрения гурмана. Суп получается вкусным, насыщенным. Количество колбасы каждый используется по личному желанию, но она никогда не станет лишней.