Как приготовить свинину «По шаманский»

Приготовление мяса может быть самым различным сегодня много рецептов, о которых люди даже и не знают. Свинина, это самое распространенное мясо в поварской деятельности. Потому что она может использоваться для разнообразных блюд, и они получаются вкусными и сытными. Один из интересных рецептов, это приготовления такого мяса «По шаманский». Ничего лишнего сюда не нужно:

  • 500 грамм свинины, но не слишком постной.
  • Две моркови.
  • Одна головка лука репчатого.
  • Ананас. Можно взять консервированный.
  • Орехи грецкие 100 грамм (очищенных).
  • Панировочные сухари.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло для приготовления, лучше отдать предпочтение оливковому.

Мясо свинины нарезается пластиками небольшого размера, хорошо отбирается посыпается специями и оставляется на пол часа чтобы замариноваться. В это время морковь и лук очищаются и промываются. Морковь трется на крупной терки, а лук нарезается полукольцами, всё хорошо переминается, чтобы появился сок. Для этого процесса также используйте специи и соль.

Если орехи приобретаются чищенные, то их нужно обшелушить и слегка поджарить. После этого нужно аккуратно все орехи измять в мелкие крошки, но не в пыль. Ананас, если свежий то очищается и нарезается кубиками, если маринованный, то просто нарезается. Когда мясо промариновалось, его нужно хорошо обвалять каждый кусочек в овощах, после чего хорошо промокнуть в панировочных сухарях. Далее на противень наливается масло и поочередно на него складывается каждый кусочек в овощах и сухарях. Нужно стараться, чтобы все овощи ушли на мясо, при этом хорошо закрепились сухарями.

После того, как всё свиное мясо выложено на противень нужно сверху на каждый кусочки положить ананас и присыпать грецким орехом. Далее ставиться противень в духовку, как минимум на сорок минут. Получается мясо сочным, потому что его предварительно отбили и все соки собрались внутри, под сухарями. Мягким, опять же по причине того, что предварительно его отбили. А ананас и орех придают изысканность вкуса и определенный аромат.

К такому горячему подойдет различный гарнир, но самым хорошим решением будет отварной рис или картофель. Иногда в процесс приготовления добавляется яйцо, просто в нем обваливается мясо, чтобы сухари лучше прилипали. Такое блюдо станет интересным угощением на любое значимое событие или просто на ужин. Если не хочется жирное мясо можно сделать и с постного, получиться не менее вкусно и ароматно!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess