Как приготовить вкусный кофе дома?
Говоря о том, как сделать вкусный кофе дома, мы имеем в виду использование натуральной смеси из качественных зерен. Растворимый кофе сильно уступает по вкусу зерновому, да и часто содержит в своем составе «лишние» компоненты. Поэтому разумно рассматривать в качестве основы для приготовления этого популярного напитка высокосортный кофе.
Приобретать продукт лучше у проверенного поставщика, потому как в магазинах существует риск столкнуться с залежалым товаром. А для кофе свежесть и время обжарки играют большую роль. В ассортименте компании НЛ Интернешнл представлена линейка натуральных смесей YO Coffee. Качество этой продукции подтверждает маркировка класса «Specialty». Этот знак гарантирует, что зерна были выращены в особых условиях, собраны и отсортированы вручную. Узнать больше о продукции YO Coffee от НЛ Интернешнл можно на официальном YouTube-канале производителя — https://www.youtube.com/user/ProductsNL
В данной линейке можно найти три варианта смесей:
- ORIGINAL – это стопроцентная колумбийская арабика средней обжарки, которая обладает насыщенным ароматом фруктов и шоколада. Смесь ORIGINAL от НЛ Интернешнл оценят любители бархатных и гармоничных вкусов.
- SPECIAL – это купаж сортов арабики с добавлением селекционной робусты, которая придает вкусу насыщенность и терпкость.
- DECAF – это декофеинизированная смесь, которая подойдет тем, кто не употреблял напиток ранее из-за содержания в нем кофеина. Купаж DECAF из отборной арабики имеет небольшую кислинку и богатое послевкусие.
Используя такие качественные смеси, как кофе от компании НЛ Интернешнл, можно не сомневаться, что напиток получится вкусным. Но не стоит забывать про соблюдение правил приготовления кофе ручным способом. Существует несколько популярных рецепта ароматного напитка:
- С помощью турки. В емкость засыпаются молотые зерна, наливается вода, добавляется сахар по вкусу. Турка ставится на медленный огонь, как только содержимое прогреется, а пенка немного поднимется по краям, можно убирать кофе с конфорки и переливать в чашку.
- Заваривая во французском прессе. В емкость пресса засыпается необходимое количество крупноперемолотого кофе, заливается горячая вода. Спустя несколько минут заваривания можно опустить поршень пресса и разлить напиток по чашкам.
- Используя кемекс. Для начала фильтр смачивается водой, чтобы избежать «бумажного» привкуса у напитка. Лишняя вода выливается из емкости, в фильтр засыпается молотый кофе. Далее смесь медленно заливается горячей водой. После того, как вся жидкость окажется в емкости, можно наслаждаться получившимся напитком.
Любителям эспрессо стоит обратить внимание на смесь SPECIAL от компании НЛ Интернешнл.