Как приготовить вкусный плов для всей семьи?

Плов это национальное блюдо, но его в настоящее время умеют готовить многие хозяйки, и получается он достаточно вкусным. Но есть и такие, которые не умеют готовить такое блюдо. В этом нет сложности, так как это легко научиться делать. Что потребуется для приготовления нежирного плова:
плов

  • Рис, желательно пропаренный. Его несложно найти в любом супермаркете.
  • Морковка пару штук среднего размера.
  • Лук репчатый пол средней головки.
  • Чеснок одна головка.
  • Масло, желательно оливковое.
  • Соль, перец и пакетик специи для плова.

В казан кладется нарезанная кубиками куриная грудка и наливается масло, ставиться на огонь. В это время подготавливается лук и морковь. Лук нарезается мелкими кольцами, морковь трется на терке. Добавляется в приготовляющиеся мясо на огне, через 20 минут, оставляется до полного приготовления. После этого готовиться рис в количестве 250 грамм всыпать в любую ёмкость тщательно промыть и залить водой, так оставить на десять минут, после этого всыпается в казан. Далее оставляется для небольшой обжарки, примерно на десять или семь минут.
плов
Далее потребуется кипяченная вода. Здесь самое главное не переборщить, так как это может испортить весь плов. Нужно налить так, чтобы вода скрыла рис и если процессе варки понадобиться, то лучше немного долить. Теперь всё оставляется на медленном огне примерно на полчаса. Далее выключается огонь, чеснок предварительно очищается, и по всему периметру ложатся зубчики и слегка присыпаются рисом. Казан накрывается теплым и плотным полотенцем и оставляется на 15 минут.

Спустя это время, можно открывать и раскладывать по тарелкам, в добавление идут маслины. Получается вкусно и не слишком жирно, приятного аппетита.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess