Как приготовить холодец?

Холодец – это достаточно вкусное лакомство, которое готовиться из мяса или как многие говорят отходов от этого продукта. Его также называют и другими различными именами: «драгун», «студень», «трясучка» и т.д. Но процесс приготовления в основном одинаковы. При этом производитель, которые создает этот продукт в производственных масштабах, может по настоящему добавлять в него отходы от мяса, что не скажешь про домашнее приготовленное лакомство.
холодец
Итак, для того, чтобы приготовить холодец в условиях дома многого не требуется, будет готовиться из свинины:

  • Уши от свиньи в количестве трех штук.
  • Ножки в количестве двух штук.
  • И часть окорока, а именно рулька, одна штука.
  • Желатин две пачки.
  • Чеснок одна головка, соль перец, лавровый лист.

Все составляющие мяса складываются в подходящую ёмкость для варки, заливается водой и солиться, добавляется лавровый лист и заливается водой. Ставиться на огонь, доводиться до кипения и оставляется до полного приготовления. Примерно для этого понадобиться пару часов, но в результате мясо должно по максимуму развариться.

Как только это время пройдет, оставляется для остывания, чтобы можно было разделывать не обжигая руки. Далее берется любое блюдо, в зависимости от количества получившегося мяса. И начинается отделяться мясо от имеющихся костей. После этого всё мелко режется или пропускается через мясорубку, это по желанию. В супермаркетах встречается именно пропущенный через мясорубку продукт.
холодец
Добавляется тертый на терки чеснок, или через чесноковыжималку. Кладется один лавровый листик, заливается бульоном, в котором всё варилось. И всё оставляется для охлаждения. В результате благодаря желатину, всё становиться плотным и густым. Приятного аппетита!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess