Как самостоятельно снизить уровень холестерина в крови?

Тем не менее, генетика, некоторые медицинские состояния и лекарства также могут способствовать повышению его уровня. Нездоровый образ жизни является основной причиной высокого уровня холестерина.

Врачи обычно назначают статины, чтобы помочь снизить уровень холестерина, но эти лекарства могут вызывать такие побочные эффекты, как головные боли, мышечные спазмы и тошнота. Высокий уровень холестерина не вызывает видимых симптомов, но может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Как самостоятельно снизить уровень холестерина в крови?

Мы также обсудим, что такое холестерин и почему высокий уровень может быть вредным. В этой статье мы рассмотрим некоторые природные способы снижения уровня холестерина без лекарств.

Хотя чрезмерное количество холестерина может увеличить риск неблагоприятных последствий для здоровья, организму необходим холестерин для создания клеточных мембран и производства: Холестерин — это жироподобное вещество, которое присутствует в каждой клетке организма.

Тем не менее, он содержится еще и в некоторых продуктах питания. Печень естественным образом вырабатывает весь необходимый организму холестерин.

Печень избавляется от избытка холестерина, превращая его в пищеварительную жидкость, называемую желчью. Холестерин ЛПВП, наоборот, собирает холестерин ЛПНП и другие жиры из артерий и транспортирует их обратно в печень.

Взрослым рекомендуется поддерживать общий уровень холестерина в крови ниже 200 миллиграммов на децилитр. Необходимо стремиться иметь больше холестерина ЛПВП, чем холестерина ЛПНП. Читайте ниже. Что для этого делать?

Производители продуктов питания используют транс-жиры, потому что они относительно недороги и долговечны. Транс-жиры представляют собой ненасыщенные растительные жиры, которые подверглись промышленному процессу, называемому гидрированием.

Поэтому сыр, молоко и другие молочные продукты могут содержать небольшое количество натуральных транс-жиров. Бактерии в желудках коров, овец и коз производят натуральные транс-жиры.

Авторы предполагают, что лечение должно быть направлено на снижение уровня холестерина ЛПНП. Согласно обзору за 2019 год, низкий уровень холестерина ЛПВП характерен для людей с диабетом 2 типа, что повышает риск сердечных заболеваний.

Элаидиновая кислота приводила к гибели клеток и увеличению маркеров окислительного стресса. В исследовании 2017 года ученые использовали клеточные культуры, чтобы показать, что транс-жир, называемый элаидиновой кислотой, оказывает токсическое действие на нейроноподобные клетки.

Избыток холестерина ЛПНП может накапливаться и образовывать твердые отложения в артериях, что часто приводит к состоянию, называемому атеросклерозом. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень холестерина ЛПНП.

В 4-недельном исследовании приняли участие 96 здоровых взрослых, которые потребляли 50 г в день: Исследование 2018 года изучало влияние различных пищевых жиров на уровень холестерина в крови.

Например, кокосовое масло значительно повышало уровень холестерина ЛПВП, в то время как сливочное значительно повышало уровень холестерина ЛПНП. Исследование также показало, что насыщенные жиры могут различаться по своему воздействию на уровень холестерина.

Эти жиры принимают жидкую форму при комнатной температуре. Овощи, орехи и рыба богаты мононенасыщенными жирами.

Олеиновая кислота, как еще называют эти жиры, не повлияла на уровень триглицеридов или холестерина ЛПВП в крови. В исследовании 2019 года, в котором приняли участие 119 взрослых с большой окружностью талии, диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров привела к более низким уровням ЛПНП и общего холестерина у участников.

Потребление этих жиров в умеренных количествах может снизить уровень холестерина ЛПНП, не влияя на уровень холестерина ЛПВП. Полиненасыщенные жиры включают омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Потому что потребление слишком большого количества омега-6 может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Важно сбалансировать потребление омега-6 жирных кислот с потреблением омега-3 жирных кислот.

Она не только поддерживает здоровье пищеварительной системы, но также снижает уровень холестерина ЛПНП и способствует общему здоровью сердца. Растворимая клетчатка поглощает воду, образуя густую гелеобразную пасту в пищеварительном тракте человека.

У участников, которые потребляли 70 г растворимой клетчатки в день, уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже, чем у тех, кто придерживался обычной диеты. В исследовании, проведенном в 2017 году, была изучена польза диеты с высоким содержанием клетчатки у 69 участников с уровнем холестерина выше нормы.

Потребление слишком большого количества растворимых волокон может привести к запорам, вздутию и болям в животе. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина ЛПНП, но не влияет на уровень холестерина ЛПВП или триглицеридов. Увеличивать потребление растворимых волокон нужно постепенно.

Например, результаты исследования 2019 года, в котором приняли участие 425 пожилых участников, показали, что умеренная энергичная физическая активность снижает кровяное давление, уровень сахара в крови и повышает уровень холестерина ЛПВП. Исследования показывают, что регулярные физические упражнения могут снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего.

Выполнение высокоинтенсивных упражнений без надлежащей подготовки или наблюдения может привести к травмам. Новички могут начинать с упражнений с меньшей интенсивностью и постепенно наращивать интенсивность своих тренировок.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess