Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Иногда их сочетание может усиливать или же, наоборот, уменьшать то или иное влияние на организм. Природа дала нам огромное разнообразие продуктов. А если добавить в кофе некоторые специи — они нейтрализуют его негативное воздействие на организм. Например, если добавить мед в очень горячий чай, то он потеряет свои полезные свойства.

Как сделать кофе полезным: экспериментируем с добавками

Добавлять кардамон в кофе лучше свежий (в порошке) или в виде коробочек. Кардамон не только придаст кофе пикантный аромат, но и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок.

Она снижает уровень глюкозы в крови и сокращает "закисляющий" эффект от действия кофе. Корица придает кофе приятный сладкий привкус и оказывает огромное положительное влияние на здоровье. Корицу можно добавлять во время приготовления целой палочкой или посыпать ею готовый кофе в молотом виде.

Добавьте 2-3 горошинки в свежезаваренный кофе. Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка и выведению токсинов.

Добавьте 1 головку в кофе и дайте ей настояться. Гвоздика стимулирует движение крови и понижает давление. Гвоздика содержит эфирные масла, которые наполнят напиток ароматом, и снизит его вред для организма.

Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка. Имбирь обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и болевые симптомы, используется как стимулятор работы пищеварительной системы.

Добавление коллагена не сделает кофе лучше на вкус, но даст вам дополнительные преимущества. Это не специя, но добавить в кофе стоит.

Поэтому, если вы с трудом встаете с постели или испытываете боль при каждом шаге, попробуйте добавить немного коллагена в ваш кофе. Коллаген помогает уменьшить воспаление и боль в суставах.

Кроме того, какао имеет ряд преимуществ для здоровья, которые включают снижение риска сердечных заболеваний. Это не превратит ваш кофе в горячий шоколад — не волнуйтесь, но поможет сделать напиток более ароматным.

Да, есть полезные жиры, и ваш организм в них нуждается. Добавив кокосовое масло в чашку кофе, вы получите массу полезных жиров. Просто добавьте чайную ложку масла в напиток.

Это не только положительно влияет на организм, но и придает особую пикантность обычному ритуалу заваривания кофе. Пробуйте экспериментировать с разными специями. Так вы сможете найти свой уникальный рецепт любимого напитка.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess