Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как сделать вкусные маринованные огурцы?

С приходом весны основная часть населения, у которых есть дачные участки или дом является частные, выходят в огороды. Это необходимо для того, чтобы приступит к посадочным процессам. И всё как обычно поэтапно:

  1. Вскопать огород,
  2. Сделать грядки,
  3. Посадить овощи,
  4. Осуществлять уход и вскоре сбор.

огурцы
Это вполне нормально. Но после того как урожай приходит время собирать, каждый должен попасть в соё русло. Одним из первых овощей, которые начинает собирать любой огородник, это огурцы. Их можно хранить двумя способами, чтобы полакомиться ими в зимнее время. Чаще всего, это заморозка в камере, но их используют не во всё подряд. И второе, это мариновка.

Первый способ всё легко нарезаешь небольшими кусочками, раскладываешь в требуемую ёмкость или упаковки и в морозильную камеру. А зимой можно доставать и использовать по желанию. Второй вариант немного сложнее. Так как потребуется знать рецептуру и сделать всё правильно, чтобы банки могли храниться долгое время.

Итак, первое это подготовка емкости – банки. Они могут быть самыми различные, все те, что удобны для хозяйки. Их тщательно промывают под проточной водой, это же делается и с огурцами. В этом процессе последние обрабатываются, т. е. убираются все хвостики и прочие болячки. Теперь нужно накопать простой огородный хрен, его почистить и помыть на банку потребуется два небольших корешка. Для аромата потребуются листочки смородины на трехлитровую банку по три штучки, а также укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Теперь делает рассол. В количество одного литра воды добавляется две чайные ложки уксуса 90%, перец горошком и лавровый лист. Доводиться до кипения. В это время промытые огурцы должны уже лежать в банках, предварительно которые стерилизуются, вместе с металлическими крыжами, которые есть возможность плотно закатать. Рассол доводиться до кипения и заливается в банку, настаивается в течение пяти минут и сливается опять в ёмкость для кипячения. Цвет его измениться, так как огурцы дадут сок. Кипятится второй раз и вновь заливается.
огурцы
Но теперь, ни куда не сливается, а закатывается. После этого не требуется банки укутывать, чтобы они постепенно остывали, просто переворачиваются вверх дном и через сутки могут убираться в погреб. И в зимний период можно пробовать вкусные и хрустящие огурчики, которые могут порадовать каждого!

 

 


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess