Как сварить свеклу целиком?

Овощи – они очень полезные, но часто возникают у хозяек проблемы с их варкой. Но некоторые сложно быстро сварить, к такому корнеплоду относиться свекла. И по этой причине из-за своего состояния она может вариться долгое время, прежде чем станет подходящая к употреблению. Но некоторые уже знают, как справиться с такой проблемой и быстро довести до готовности не истратив много времени.

Как быстро осуществить варку целой свеклы не затратив много времени!
свекла
Чтобы довести до требуемой готовности овощ понадобиться в среднем около 50 минут. Перед тем как её поставить варить, нужно не очищать продукт, а просто его хорошо промыть и поставить в кастрюлю наполненную водой. Как только вода закипит нужно засечь около 40 минут. Как только овощ свариться горячую воду сливают, а наполняют холодной, или просто оставляют остывать.

Есть ещё один простой способ, это помыть корнеплод, залить его теплой водой, поставить на огонь и оставить примерно на 20 минут, по истечению этого времени сливается горячая вода и заливается ледяной. Считается, что именно из-за перепада резких температур овощ может доготовится. Такое практикуется.

Считается, что чем больше свекла, тем дольше её придется варить. Например, ставиться на огонь доводиться до кипения, жар убавляется и оставляется на 40 минут, после этого жар ещё убавляется и оставляется на 15 минут. После того как время вышло нужно залить холодной водой, это придаст полную готовность и при этом поможет быстро очистить корнеплод.

Варка корнеплода на пару

Помимо простой варки есть неплохой вариант приготовить овощ на пару. И здесь есть много плюсов, это достаточно быстро происходит процесс приготовления и все витамину и другие вещества сохраняются. Можно для этого не использовать специальных средств, так как просто на кипящую воду ставиться чашка в неё помещается корнеплод, предварительно помытый. Нужно сверху закрыть крышкой и уже спустя полчаса можно смотреть готовность. Также на помощь всегда приходят современные разработки, т.е. многие хозяйки отметили быстрый процесс приготовления в мультиварки.
свекла
Не нужно забывать, что есть ещё и микроволновки. Утверждается, что в ней всё готовиться ещё быстрее. Но нужно помнить, что подбирая способ приготовления свеклы помните о сорте, так как если овощ старый, то он будет варится долго. А есть такие сорта на семенах, которых так и пишут для быстрой варки. Ещё многие хозяйки говорят, если свеклу предварительно разрезать, то она вполне может свариться за 15 минут.

Так что, какой способ подойдет, выбирает каждый сам. Но если это микроволновка, то нужно взять ёмкость для приготовления в ней, поместить туда корнеплод, налить немного воды и готовить в течение пяти минут. После перевернуть и опять всё повторить. И последний момент просто проварить 10 минут. Способов много и как варить знает каждый, но можно и получит полезную информацию для себя.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess