В периодическом уходе нуждается не только кожа лица, шеи и вокруг глаз, но и кожа губ. Таким же тщательным должен быть уход за губами, хоть и не все об этом помнят. Текстура кож губ отличается от кожи лица, это заметно без особых знаний в коже. У поверхности губ сальных желез почти нет, кожа настолько тонкая, чувствительная, ведь, кровеносные сосуды расположены очень близко к поверхности. Именно поэтому губы подвергаются чрезмерной сухости, шелушению, часто трескаются и кровоточат, особенно зимой.
Важно не пренебрегать уходом за губами. Известно ведь всем, что губы, как и глаза – относятся к наиболее выразительным чертам лица, на которые в первую очередь обращают внимание при общении.
Увлажненные, бархатные и нежные губы способны передать всю чувственность женщины, на ухоженных губах и помада будет выглядеть безупречно, что не скажешь о потрескавшихся губах.
Как же ухаживать за губами, чтобы они радовали нас?
Есть натуральные средства, масла и маски, сделанные в домашних условиях, которые улучшат состояние губ и придадут им красоты.
Увлажняющие, питательные маски следует наносить на поверхность губ. Также губы можно увлажнять кремами для кожи век, так как их текстуры схожи.
Обветренные, сухие губы перед выходом на улицу за полчаса смажьте растительным маслом любого происхождения: кукурузного, оливкового, касторового, подсолнечного. Народные средства также хороши, раньше губы смазывали сметаной, вазелином, сливочным маслом. Перед самым выходом промокните губы салфеткой и сверху намажьте помадой, блеском или гигиенической помадкой. Перед сном полезно смазать маслом и не вытирать до утра.
Маска для губ
В домашних условиях сделать маску из творога для губ очень просто. ½ чайной ложки жирного творожка разотрите с чайной ложкой сливок, перемешав наложите обильным слоем маску губную поверхность. Через 15 минут вытрите салфеткой и смойте остатки водой, затем намажьте тонким слоем гигиенической помады или вазелином.
Творог вместо сливок можно смазывать с молоком, растительным маслом, огуречным, морковным и свекольным соком.