Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

Но не стоит беспечно полагаться на задорные слова продавца, для которого любой арбуз самый лучший "берите, не пожалеете". Близится любимое время лета, когда по дороге домой сложно удержаться и не купить красивый арбуз, которому будет рада вся семья. Пожалеть все же можно, еще и как, ведь эта огромная ягода, перекачанная нитратами, может вызвать сильную аллергию, тошноту и даже поражения внутренних органов.

Как выбрать арбуз: ищем полосатую ягоду без нитратов

А вот после того, как вы его разрежете, можно без помощи специалистов найти признаки обработки нитратами. Определить по внешнему виду оболочки арбуза, содержит ли он вредные для здоровья вещества, практически невозможно. Запомните раз и навсегда: если в мякоти арбуза есть грубые желтые прожилки, кушать его нельзя ни в коем случае, ведь он был обработан нитратами для того, чтобы ягода выросла как можно быстрее.

Также ничего хорошего не подарит вам арбуз с огромной трещиной в мякоти, ведь она указывает, что он был обработан нитратами и начал расти неестественным путем. Еще один признак нитратов — это наличие одновременно черных и белых косточек в арбузе.

По пятну на его кожуре можно определить спелость. 1. Если оно белое — он еще не поспел, а вот арбуз с желтым пятном должен быть спелым.

Ни в коем случае не берите арбуз с вмятинами или трещинами. 2. Несмотря на то, что на вид его кожура толстая, на самом деле арбуз очень быстро впитывает всю грязь, пыль и бактерии, которые его окружают.

Нельзя брать огромные арбузы (хотя есть виды этих ягод, которые весят 11 кг, но их у нас на рынке найдешь нечасто), выбирайте средние, весом не больше 5-7 кг. 3.

Переспевший арбуз имеет кисловатый запах. 4. Не стесняйтесь их спрашивать об этом, ведь речь идет о безопасности вашего здоровья. Определить его спелость можно по документам на продукт, которые должны быть у продавца.

Выбрать спелый арбуз можно еще по одному признаку — проткнуть кожуру спелого арбуза практически невозможно. 5. А вот в неспелую ягоду легко проколоть ногтем.

Также он нормализует процессы обмена веществ. Арбуз, выращенный без нитратов, обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess