Как заготовить капусту?

Каждый, у кого есть свой земельный участок, старается выращивать на нем овощи. Чтобы после сохранить их, нужно делать заготовки на зиму. Этот процесс не составит сложности. Существует много рецептов позволяющих делать конечный продукт вкусным. Капуста, это один из немногих овощей, который заготавливают впрок. Если поискать рецепты, то их огромное количество. Каждая хозяйка мечтает приобрести такой рецепт, который поможет сохранить её на протяжении долгого времени.

Не стоит забывать, что квашеная капуста не просто вкусна, из неё готовят многое, но и полезная. Её готовят в разных ёмкостях, но в основном в трехлитровых банках. Получается, что как заквасить капусту, это основной вопрос? Теперь сам рецепт.

1. Изначально подготавливается тара, в данном рецепте трехлитровая банка. Её хорошо промывают и обдают кипятком. Когда нет сразу такой тары, можно делать закваску в кастрюли, а после разложить по нужным ёмкостям.

2. Для того чтобы банку наполнить, нужно иметь два кочана примерно по 2 килограмма. Потому что убираются верхние листы, внутри имеется кочерыжка, она также не используется в засолку. Если на огороде такого нет, то можно сделать покупку на рынке.

3. Чтобы капуста получалась вкусной, хорошо в неё добавлять морковь, её промывают, очищают и трут на крупной терки.

4. После этого начинается работа с кочанами, убираются верхние листы и внимательно просматривается на наличие черных точек, личинок и т.д. После чего нужно решить, как будет происходить шинковка, вручную или же на различных устройствах, терках. После этого делать обрезку самой капусты, и убирается кочерыжка.

5. Когда всё готово – капуста и морковь, нужно эти составляющие хорошо смешать перемяв. Хорошо если это процесс будет длиться до появления сока.

6. После чего имеющийся состав складывают в тару, в данном рецепте в трехлитровую банку. Нужно набивать капусту плотно, потому что она после будет уквашиваться и её содержание уменьшаться.

7. Дальше подготавливается сам рассол. Нужно взять полулитровую банку, налить в неё воду прокипячённую и охлажденную. После чего в неё всыпается соль три столовые ложки и 1.5 сахара. Нужно всё хорошо перемешать до полного растворения этих составляющих. Получившийся состав вливается в банку с капустой.

8. Бывает, что поучившегося рассола нахватает, тогда весь процесс повторяется и доливается в банку, до горлышка. Нужно понимать, что ни каких пустот в таре не должно оставаться.

9. Когда эта банка оставляется для заквашивания, то из неё будет постепенно выливаться рассол, так что нужно это учесть и создать подходящие условия, чтобы не испачкать пол, полку или прочие. Так как капуста плотно набивается, то придется периодически делать проколы в капусте, для этого используется простой нож. Первое время, три дня, банка стоит в условиях с температурой не меньше 18 градусов. Банку накрывать крышкой не стоит. Весь рассол, который будет вытекать, должен возвращаться назад в банку.

10. Через неделю капуста будет полностью готова. Далее можно её закрывать крышкой, пластмассовой и убирать в более холодное место – погреб, подпол, холодильник.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess