Как замариновать рыбу для жарки на мангале?

С приходом теплого времени гола почти каждый человек отправляется на природу, чтобы приятно провести там время и отдохнуть. При этом самое замечательное, это насладиться шашлыком. Мясо это самый распространенный вариант, но многие решаются таким, же образом приготовить рыбу. В итоге получается вкусно и питательно. Но всем понятно, что самое главное в таком процессе, это правильно её замариновать.
рыба
Способ маринования!

Использовать для приготовления на мангале рыбу можно любую. Горбушу, скумбрию и даже щуку. Последний вариант, это речная рыба, которая пользуется спросом, за свой хороший вкус. А если она правильно замаринована, то получается просто неповторимо. Что потребуется для процесса приготовления:

  • Рыба щука, пару штук, если она среднего размера.
  • Приправа «Хмели-Сунели», примерно пол пачки (40 гр).
  • Перец черный молотый, две чайные ложки.
  • Перец черный горошком 10 горошин.
  • Соль, лавровый лист.

Рыбу потребуется хорошо распотрошить и самое главное тщательно промыть. На ней не должно оставаться чешуи. После этого на хребте делаются небольшие надрезы, это требуется, чтобы она быстрее промариновалась. Далее натирается тщательно щука солью, затем смешивается черный молотый перец и «Хмели-Сунели» и также натирается по всему периметру рыбы.

Теперь нужно положить рыбу в любую удобную кастрюлю, сверху посыпать ещё немного соли положить перец горошком и лавровый лист, оставит так примерно на сутки. Спустя пять часов, лучше убрать рыбу в холодильник. Спустя отмеренное время, щуку достают, кладут на гриль решетку и на мангал. Время для приготовления много не требуется. После приготовления её можно порезать на мелкие кусочки и подавать с маринованным луком. Получается очень вкусно.

Процесс мариновки скумбрии похож, но единственное, можно больше положить лаврового листа. А вот горбуша, как всем известна немного суховатая, рыба, поэтому мариновать её не так просто. Нужно постараться сделать так, чтобы она стала сочной. Для этого многие используют простое масло, которое добавляется при мариновке. Т.е. также рыба натирается специями, а после того как положили в емкость полить сверху немного оливкового или растительного масла.
рыба
Как видно большой сложности нет в мариновании и приготовлении рыбы. В итоге получается вкусный и самое главное полезный продукт. Если щуку выловили самостоятельно, на том же отдыхе, то это лакомство получается ещё и бюджетным. Помимо такого состава специй каждый может добавлять своё. В этом процессе нельзя лишнего, потому что все специи могут привлечь на себя весь вкус, а рыба потеряется. Теперь любая хозяйка может без особого труда порадовать свою семью!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess