Как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке в домашних условиях

В зеленом луке сконцентрировано обилие важных для здоровья микроэлементов, в число которых входят витамины, минералы, органические масла и кислоты. В период роста и сбора урожая мы наполняем свой организм посредствам употребления в пищу свежих перьев зеленого лука, а вот как быть зимой и ранней весной, когда его можно приобрести только в супермаркете по завышенной стоимости?

Как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке в домашних условиях

Стоит им запастись заранее, когда он еще свежий. А знаете ли вы, что эта культура обладает антиоксидантными свойства и применяется в косметологии в виде масок. Этот продукт можно отнести к числу диетических ведь в нем много клетчатки, отсутствуют жиры и низкая калорийность – на 100 грамм 19 Ккал. Часто в кулинарии применяют сушку и замораживание овощей и фруктов. Зеленый лук – не исключение из этого правила. Сушеный зеленый лук - отличная приправа, ее удобно использовать и все полезные свойства продукта сохраняются. Если правильно заморозить эту овощную культуру, то будет максимум пользы, вкуса и аромата. Стоит отметить о его благотворном эффекте и профилактике в период высокой заболеваемости вирусно-респираторными инфекциями такими как грипп, поскольку в его составе содержится большая концентрация витамина С.

Что будет если заморозить зеленый лук?

Молодые представители современного человеческого общества интересуются: А можно замораживать зеленый лук на длительное время? Да, безусловно можно и даже нужно. При этом важно это делать правильно, чтобы в культуре сохранились все природные качества. Заморозить зеленый лук не составит труда и займет немного времени. А зимой с наступлением холодов и авитаминоза вы сможете побаловать себя и своих близких блюдами с участием этого чуда природы. Стоит отметить, что можно замораживать большие партии этой зелени, ведь она при правильно приготовлении и хранении способна сохраниться до 12 месяцев. Обратите внимание на то, что продукт допускается замораживать только однократно. Если заморозить, а потом разморозить и заморозить повторно, то в зелени теряется огромное количество пользы, что также неизбежно отражается на вкусе и аромате. Отсюда следует, что лучше замораживать зеленый лук небольшими порциями.

Правила заморозки и необычные рецепты

Перед тем как заморозить зеленый лук предусмотрите достаточный объем места в морозильном отсеке холодильника, ведь именно в нем мы будем его хранить на зиму. Следующим шагом на пути к тому, чтобы заморозить, станет отбор природного материала. Отбираем только свежие перья с ярко-зеленым цветом. На них не должно быть желтизны и признаков увядания и разложения. Если имеется желтая пожухлая часть пера, то ее следует отстричь ножницами. Далее смываем проточной водой остатки почвы, пыли и мелких насекомых. Отстригаем корневую часть пера и выкладываем зелень на ткань или бумажные полотенца, чтобы с них стекла и впиталась влага. Ждем, когда они полностью просохнут. Можно помочь высохнуть промокнув салфеткой. Затем берем острый нож и нарезаем зеленый лук небольшими колечками. Как же правильно заморозить зеленый лук на длительный срок самостоятельно? Варианты, как можно заморозить луковые перья:

Классический способ

Зелень размещаем на разделочной доске, предварительно застеленной пищевой пленкой и помещаем в морозильный отсек. Нужно заморозить. Через 3 часа достаем зеленый лук и фасуем в пакеты с застежкой или пластиковый контейнер.

Заморозить зеленый лук с добавлением жидкости

Замораживать зеленый лук допускается в специальных формах из силикона или пластика. Наполняем емкость нарезкой из зеленого лука, а сверху доливаем кипяченой воды или бульона. Убираем в морозилку на 4 – 5 часов. Затем достаем и перекладываем содержимое в тару для хранения.

Стоит заморозить зеленый лук со сливочным маслом

Сливочное масло рекомендуют оставить при комнатной температуре на полтора часа. Перемешиваем нарезку с подтаявшим маслом. Выкладываем, полученную массу в специальные формы для замораживания. Если в наличии форм нет, то берем пищевую фольгу выкладываем на нее пастообразную массу и заворачиваем. Должен получиться цилиндр. Убираем её в морозильную камеру. Через несколько часов достаем, режем на кусочки, снимаем фольгу и убираем в пакеты или другую тару для хранения на зиму.

Статья подготовлена по материалам сайта KeepOK.ru


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess