Как запечь утку в духовке?

Запекание утки в духовке, практически не отличается от запекания гуся. Для приготовления этого блюда, утку можно купить в магазине, но вряд ли она будет так вкусна, как выращенная в подсобном хозяйстве.

Для выращивания утят в домашних условиях, можно покупать суточных или подрощеных особей. Конечно, с суточными больше будет работы, им нужно создать оптимальный температурный режим, нужен корм, который специально сбалансирован, для маленьких утят. И всё это потребует не только большое внимание, но и финансовых вложений.

С подращенными немного проще, в специализированных магазинах продают корма и для таких утят. Для того чтобы ваши питомцы не затаптывали корм, им нужно поставить кормушку, так чтобы они могли легко склевывать корм и не наступать в него лапками, поилка, тоже должна быть устроена по такому принципу. В месячном возрасте, можно им поставить неглубокую емкость с водой, где они будут мыть свои клювики и даже купаться.

По достижении двухмесячного возраста, утка уже готова для забоя. После того как вы забили утку, хорошо ощипите ее, затем опалите, чтобы убрать пеньки от пера, если они есть, промойте водой и приступайте к потрошению.
После того, как тушка готова, ее натирают смесью чеснока, приправ и майонеза и дают постоять примерно 1-1,5 часа. Для начинки можно использовать как нарезанный картофель, так и яблоки, а можно запечь и без наполнения. В готовую тушку укладываем картофель, который заранее перемешиваем с майонезом, также можно добавить и нарезанный полукольцами лук, все это плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 2,5 часа при температуре 180-200 градусов. В процессе запекания, можно не разворачивать и не смотреть готовность продукта, ровно через этот промежуток времени, ваша утка будет готова к употреблению.

Конечно, с покупными проще, пошел и купил, но вкус приготовленного блюда из утки, выращенной в подсобном хозяйстве, намного лучше, мясо сочнее, и главное в нем нет никаких добавок. Готовьте и насаждайтесь этим вкусным блюдом.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess