Как засолить сало для копчения?

Копченое сало, это один из самых вкусных продуктов и мало кто от него может отказаться. И все его качества самые приятные – это аромат и вкус, который просто тает во рту. И многие кто уже готовил такое сало в домашних условиях, говорят о том, что сделать это не так уж и сложно. И для этого много не потребуется, это подобрать хороший кусочек сала и правильно его засолить для процесса копчения.

Как правильно всё подготовить?
сало
Считается, что для такого процесса как копчение, лучше подбирать кусочки потолще. И еще один момент, это наличие мясной прослойки, так оно получиться более вкусным. И самое лучшее, если сало будет взято из таких мест, где оно более нежное и мягкое, это может быть брюхо или грудинка. Если мяса на сале будет слишком много, то копчение получиться сухим. Чтобы всё удалось, то подходящий вариант, это 1 к 3-м.

И ещё один составляющий компонент это шкурка, лучше подбирать кусочки с мягкой. Это позволит процессу соления получиться более равномерным. При этом нельзя допускать не нужных остатков на шкуре в виде щетины или чего-то другого. Перед самими процессом засолки придется подготовить кусочки нарезать их. Весь процесс приготовления блюд делается в стеклянной посуде - ТД «Домовой» - предлагает большой выбор. Ну а если стеклянной нет, то в эмалированной посуде.

Что используется для засолки?

Чаще всего это стандартный набор специй:

  • Соль,
  • Лавровый лист и перец,
  • Чеснок.

При этом многие утверждают, что соль лучше выбрать крупную, она более подходящая. С перцем, здесь свобода выбора или молотый или горошек. Лавровый лист лучше предварительно измельчить. А чеснок сыграет свою главную роль и наполнит сало ароматом и остротой. Но предварительно его сделать нужно мелким. Но такой состав можно менять, добавляя или убирая составные ингредиенты.

Если использовать самый простой способ, то это сухая засолка. Весь процесс прост, придется все кусочки намазать составными смесями и поместить в подготовленную ёмкость. Период длительности составляет до семи дней. При этом соль можно сыпать много, так как сало лишнего не возьмет. Перед основным процессом нужно убрать остатки соли.
сало
Можно также приготовить сало для копчения в рассоле, но пред тем как приступить к процессу копчения его лучше просто промыть. Приготовить маринад легко, просто в воду добавляются все составляющие специи и соль, доводиться до кипения, остужается и заливается подготовленное сало. После того, как оно просалилось, его придется тщательно промыть и обсушить. Для копчения могут использоваться различные стружки, всё зависит о предпочтения человека.

Для того, чтобы закоптить сало, используются различные опилки, дуб, ольха, клен, бук. Иногда для придания вкуса некоторые добавляют немного можжевельника, считается, что ель лучше не использовать для копчения. Но, в общем, каждый сам решает, что для него лучше подходит.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess