Как засолить сельдь и с чем ее подавать на стол?

Сельдь, это доступный морепродукт, в магазине ее можно купить как в соленом, маринованном, так и в свежем виде. Конечно, проще всего купить уже готовый продукт, но есть несколько аспектов, почему засол производить лучше в домашних условиях.

Прежде чем купить рыбу, нужно обратить внимание на ее внешний вид, она должна иметь товарный вид. Кожица не должна содержать механических повреждений, иметь запах соответствующий этому продукту, не иметь ржавых пятен, что будет говорить вам о том, что этот продукт довольно долго хранился.

На прилавках магазинов обычно бывает мороженная рыба. Перед тем как приступить к посолу, сельдь необходимо растаять, лучше конечно при комнатной температуре, не следует ее таять в воде. Когда ваша рыба оттаяла, приступаем к ее разделке, во-первых, удаляем все внутренности и снимаем черную пленку, которая находится на ребрах брюшка, промываем ее.

После этого готовим маринад, берем один литр воды, ставим ее на огонь, туда кладем 2 ст. ложки соли, несколько горошин черного перца и два лавровых листа, теперь этот рассол доводим до кипения и выключаем, он должен охладиться до комнатной температуры.

Теперь переходим непосредственно к засолу, берем стеклянную банку, в зависимости от того, сколько штук сельдей вы намерены засолить и укладываем как можно плотнее и заливаем рассолом, он должен полностью покрыть рыбу, после этого закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, через двое суток ваша рыба будет готова, она получится малосоленой. Таким же способом можно солить и не потрошенную рыбу.

Как подавать такую рыбу?

При подаче на стол, удалите из сельди все косточки, нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо, сверху порежьте полукольцами лук, добавьте растительное масло, и немного сбрызнете уксусом. У вас получится отменная закуска. Такую рыбку можно подать как к варенной в целом виде картошке, а так же и к жареной.

Готовую, очищенную рыбу, можно использовать для приготовления «сельди под шубой», а так же поставить просто, как закуску.

 


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess