Как завести тесто на пельмени, манты и чебуреки?

Процесс приготовления теста не составляет большого труда, если всё знать поэтапно. Прежде чем это выполнять нужно подготовить всё необходимое. Но также есть одна особенность, что от правильности приготовления теста зависит каким, на вкус будет всё блюдо.

Как приготовить тесто на пельмени?
тесто
Пельмени – это одно из вкусных блюд, которое сегодня известно во многих странах и все его с удовольствием кушают, используя различные соусы. Все понимают, что вкуснее получается, если приготовить всё дома. Фарш, его готовит не так сложно для этого нужно приобрести мясо, можно использовать любое, его перекрутить добавит туда лук, соль и специи по вкусу. Но как, же сделать тесно. Что потребуется иметь под рукой:

  • яйцо – 3шт.
  • мука – 0.5 кг высший сорт (больше или меньше в зависимости от размера яиц).
  • Соль половина столовой ложки.

Необходимо взять удобную для вас емкость, лучше, если это будет глубокая чашка. В неё насыпать муки. После этого отдельно разбить яйцо и смешать его с солью всё переболтать до однородной массы. Влит в муку и начинать процесс смешивания, всё это лучше делать руками. После того как тесто получиться, нужно его некоторое время помешать, чтобы оно приняло тугость. После ложиться в мешочек на десять минут. Далее нужно вновь его подмешать. Теперь оно готово, если пельмени не будут делаться сразу же, то лучше его держать в холодильнике. По общей консистенции, оно должно быть тугим.

Как приготовить тесто на манты?
тесто
Манты – также сегодня имеют свой уровень популярности и являются вкусными. Для того чтобы приготовит тесто нужно:

  • Молоко один стакан.
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • Мука высший сорт 0.5 кг. Нужно смотреть по консистенции добавлять или убирать!

Процесс приготовления идентичен пельменям. Но есть одна особенность, это тесто не должно быть слишком густым, иначе манты получатся жесткими. Помните, что перед началом процесса стряпанья, нужно любому тесту дать отлежаться, так оно станет более эластичное, и лучше будет поддаваться процессу приготовления.

Как приготовить тесто на чебуреки?
тесто
Чебуреки также достаточно вкусные, готовятся они при использовании фарша и теста. В процессе приготовления фарша нужно использовать больше лука, это дает чебурекам стать сочнее и вкуснее. Для фарша также можно использовать любое мясо на личное усмотрение и предпочтения в еде. Что нужно для теста:

  • Вода два стакана.
  • Масло растительное или оливковое – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Мука 0.5 килограмма высшего сорта. Но помните, что тесто также как и на манты не должно быть слишком тугим.

Всё замешивается, как и в предыдущих вариантах. Масло дает повышенную эластичность, а также воздушность в итоге, это получается вкусно!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess