Какие маслины выбирать: с косточками или без?
Оливки и маслины, это плоды с одного дерева, но они отличаются периодом сбора. По вкусу они отличаются, поэтому и любители об этом не забывают. И многие говорят о том, что оливки черного цвета, это спелые плоды дерева, а зеленые не дозрелые, так ли это на самом деле? Да это так, но это степень зрелости одни срывают чуть раньше другие позже. Бывает, что недобросовестный производитель просто окрашивает плоды, например, в черный цвет и выдает их за маслины. Так что при покупке нужно быть внимательным.
Помимо выбора по качеству у многих возникает вопрос, какие лучшие плоды приобретать с косточкой или без неё? И мнение всех знающих людей сводиться к такому – пользы больше в маслинах с косточкой. И объясняется это тем, что при процессе изъятия косточки маслина теряет свои полноценные полезные и вкусовые свойства. Но чтобы такой продукт был востребован приходиться его дополнять ароматизаторами и прочими добавками.
Сейчас в магазинах можно встречать самые различные упаковки, но какой отдать предпочтение? Уже давно доказано, что все продукты хорошо хранятся именно в стеклянной таре. Так что не нужно и здесь этим пренебрегать. Лучше постараться и найти, чем купить сомнительный продукт.
Ещё один показатель, это размер плода. И здесь всё зависит от предпочтений каждого человека, все выбирают в зависимости от:
- Вкуса.
- Цвета,
- Размера.
Именно в этом производстве размер определяется по калибру. Есть специально установленные размеры, которые должны соответствовать. И найти подходящий вариант для себя не так уж и сложно, если знать основные обозначения. В основном их располагают на крышке банки:
- Самые мелкие – это от 280-300, 300-320.
- Средний размер и наиболее распространенный – 180-200, 260-280.
- Крупные оливки – 60-80, 160-180.
Зная все нюансы при покупке, каждый человек сможет выбрать подходящий для себя вариант, по вкусу и качеству. Но уже давно ясно, что дешевыми оливки быть не могут, так что делайте правильный выбор.