Каким должен быть черный чай?

Первыми в мире, чай начали выращивать китайцы и изначально его использовали в лечебных целях. Постепенно он распространился во многие страны, так как помимо приятного вкуса и аромата, он благоприятно воздействует на весь организм:
• Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
• Поднимает бодрость и настроение.
• Стабилизирует давление.
• Помогает справиться со стрессовым состоянием.
Каким должен быть черный чай?
Это только небольшая часть его полезных свойств, если употреблять его в меру и выбирать качественные сорта чая. Интернет-магазин предлагает своим посетителям недорогой черный чай, который при изготовлении, прошел полный цикл технологической обработки.
Каким должен быть черный чай?
Черный чай, это самый распространенный напиток в нашей стране, и в отличие от других сортов: зеленого, белого, проходит полную ферментацию, то есть в процессе приготовления из него удаляется влага, дальше на специальных машинах, листочки скручиваются. Благодаря последовательности прохождения всей процедуры, чай из зеленых нежных листочков, превращается в черный с характерным для него ароматом. Среди самых известных и популярных во всем мире сортов чая стоит выделить несколько видов: Ассам, Дань Хун, Дарджилинг и тому подобные сорта. В самом Китае самым настоящим черным чаем, по их классификации-красным, является Пауэр.
Каким должен быть черный чай?
На российском рынке можно встретить различные виды черного чая, это крупно и среднелистовой чай, в гранулированном состоянии, пакетированный и прессованный в небольшие плитки или таблетки. Самым качественным среди представленных видов, считается высокосортный листовой чай из скрученных продольно листочков. К средним сортам качества относятся чаи с резанными или ломаными листочками, по сравнению с высшими сортами, этот чай после заваривания, имеет большую терпкость и аромат. К низкосортному продукту относят: гранулированные, пакетированные и плиточные чаи, которые производят из отходов при производстве элитных и средне сортовых видов чая.
Каким должен быть черный чай?
Натуральный и качественный чай должен отвечать многим показателям, сюда включается период его сбора, применение технологического процесса сушки и ферментации и так далее. Хороший продукт выращивается без использования химии и различных стимуляторов роста, поэтому он не может быть опасным для здоровья человека. Конечно, есть и исключения, когда не добросовестные производители фальсифицируют продукт, добавляя в него другое растительное сырье, что влияет на качество конечного продукта и его полезные свойства. Это можно определить по наличию большого количества в упаковке черенков, плохо насыщенного цвета после заваривания, сильно аромата после вскрытия пачки. Еще одним признаком не качественного чая, является отсутствие полной информации о производителе, времени сбора чайного листа и его сорте. Как правило, на качественных сортах на упаковке имеется маркировка лицензированных производителей, что говорит о хороших вкусовых показателях продукта.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess