Кальций и его роль!

Кальций в организме человека играет едва ли не самую важную роль, ведь он участвует в формировании нашего скелета и содержание его в нашем теле колеблется от одного до двух килограмм. Из ста процентов этого минерала, только один процент его расходуется для всех жидкостей организма, включая кровь, остальной идет для укрепления костных тканей и самого скелета.

Недостаточное количество кальция в организме, ведет к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме, стенки сосудов становятся более рыхлыми, в результате, наш организм становится уязвим для различных инфекций.

Для каждого человека существует определенная норма приема кальция в виде продуктов, которые богаты этим минералом, это 0,8 г, а для кормящих мам и беременным женщинам суточная норма 1г.

Этот минерал необходим также людям, посвятившим свою жизнь спорту, для тех, у кого работа очень пыльная с содержанием в ней вредных микрочастиц.

Большую часть кальция мы получаем при употреблении продуктов богатых этим минералом в свежем виде, термическая обработка продуктов приводит к разрушению это полезного минерала почти на четверть.

Если продукты, в которых содержится кальций выращены без применения химических удобрений, то они особенно полезны, к таким продуктам относятся капуста, фасоль, а также миндаль, в них содержание минерала самое большое количество.

Есть продукты, которые тоже содержат кальций, усваивается не полностью, и к таким можно отнести морковь. Очень много его содержится в молоке и молочных продуктах, которые лучше употреблять, совмещая с овощами и фруктами. Особенно богато кальцием козье молоко.

Чтобы кальций лучше усваивался, нужно включать в рацион питания, продукты с содержанием витамина D, которого много в рыбе, содержащей рыбий жир, также в печени и других продуктах.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess