Картофель фаршированный, приготовленный в мультиварке

Кто же из славян не обожает картофель с мясом? Каждому по душе такое яство, а тем более лето прошло, похолодало... Хочется накормить семью уже более сытно, но в тоже время, приготовить что-то оригинальное и по-быстрому. В этой статье рассмотрим рецепт фаршированного картофеля, тушеного в мультиварке. Получим новую интерпретацию классического блюда. Изысканно и оригинально! Мясо для фарша сгодится любое.
3_7133
Чтоб приготовить это лакомство, необходимо взять следующие продукты:

Картофель (средняя величина) - 10-15 штук;
мясной фарш - 150 грамм;
яиц - одно;
соли и перчика - по вкусу;
сухая манка, если необходимо;
томатный сок или паста - 5-6 столовых ложечек;
подсолнечного масла для обжаривания.

На приготовление этого блюда потребуется времени - один час.

Процесс приготовления:

1. Очистить картофель (средние клубни). Вырезать в них при помощи ножа дырки.
m2rmf0vw8lm
2. Лук очистить и мелко накрошить кубиками, немного обжарить на подсолнечном масличке.

3. Взять необходимое количество любого фарша, посолить, поперчить на свое усмотрение, также добавить понемногу своих любимых специй, яичко и обжаренный лук.

4. Если фарш жидкий, то всыпьте в него небольшое количество манной крупы.

5. Заполнить фаршем дырочки в картофеле, хорошо утрамбовывая.
kartoshka-farshirovannaya-farshem3

6. Далее необходимо нафаршированный картофель обжарить с двух сторон на сковородке, добавив немного растительного масла.

7. Сложить обжаренные клубни фаршированной картошки в чашу мультиварки.

8. Добавить 5-6 столовых ложечек томата, посолить на ваше усмотрение и залить водичкой в ровень с картофелем.
2b258a91fa0d339a50786c7ccb89927a
9. Отправить чашку с картошкой и подливой в мультиварочный шкаф. Включить функцию «Тушение» или «Суп» на один час. За этот период времени яство отлично приготовится и будет мягкая. На функции «Тушение» картофель томится при низком температурном режиме. Если сорт картошки такой, что будет долго вариться, то воспользуйтесь функцией "Суп", чтоб картофель была мягкой.

Если есть желание, по окончании приготовления на каждую картошку положите кусочек твердого сыра. Будет вкусней и сытней. Подают такое яство порциями, добавив в каждую тарелку ложку сметаны, посыпав нарубленной зеленью. Данная картошечка, приготовленная по этому несложному рецепту, хорошо подходит и для подачи на праздничный стол, и на повседневный ужин.
Приятного аппетита!

34534


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess