Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Комфортное похудение: как я изменила отношение к еде и к жизни

Бессистемные попытки заняться фитнесом самостоятельно не принесли результата и быстро надоели. На спортзал не было ни времени, ни сил. Продержаться на каждой из них удавалось не больше недели. Дальше стандартный круг популярных диет. Как только начинала запрещать, есть хотелось даже то, на что раньше не обращала внимания. Никогда не считала себя обжорой, но ограничения в еде давались очень тяжело. Я безумно нервничала, срывалась на всех, корила себя за отсутствие воли.

Как она два дня пробовала питаться только гречкой, неделю сидела на кефире с яблоками, покупала маленькие темные тарелки, потому что на них еда кажется больше. У каждой женщины, испытавшей проблемы с лишним весом, своя история борьбы. Там похудение началось не со спорта, а с психотерапии, и вместо диет она слушала аудиотренинги, снижающие аппетит. Я поговорила с девушкой, которая устала заниматься самолечением и обратилась в психологический центр.

Комфортное похудение: как я изменила отношение к еде и к жизни

Когда малышу исполнился год, весы показывали 75 килограммов, что при росте в 165 сантиметров было совсем не нормой. Я набрала вес после беременности, как и многие.

Комфортное похудение: как я изменила отношение к еде и к жизни

В день, когда я решила обратиться за помощью, цифра на весах приближалась к 80. Самообман длился еще пару месяцев, во время которых мое физическое и психологическое состояние усугублялось.

Комфортное похудение: как я изменила отношение к еде и к жизни

Вместе с тем, привыкнуть к новому телу я тоже не могла и не хотела, потому что никогда не была полной. Попытки похудеть привели к тому, что еда стала моим фетишем.

Комфортное похудение: как я изменила отношение к еде и к жизни

Наш разговор я проигнорировала. Про центр «Биоинтермед» мне рассказала подруга, которая раньше сбрасывала вес по их методике. Сейчас понимаю, что в тот момент я не хотела признавать проблему и старалась делать вид, что меня все устраивает.

Специалист подробно и понятно объяснил, как работает тело с биологической и психологической точек зрения. На занятиях с психотерапевтом я узнала, в какой момент еда превратилась для меня в способ пережить стресс и как возникает переедание.

Она основана на психолого-физиологической коррекции веса. Методику «Биоинтермеда» создал психофизиолог, профессор Александр Васильевич Ротов. Ее идея в том, что для похудения важно работать не только с телом, но и с сознанием и подсознанием.

Сейчас тоже чувствую бодрость, силы и желание радоваться жизни, но первые эмоции были самыми яркими. Как только вес начал снижаться, я испытала эйфорию и прилив энергии.

Желание объедаться и все время что-то жевать отступило. Мне сложно передать весь процесс лечения научным языком, поэтому расскажу о своих эмоциях от курса.Я оказалась очень восприимчива к терапии и уже после первых сеансов почувствовала снижение аппетита.

Различать голод и аппетит. Работа с психотерапевтом и аудиокурсы помогли вновь относиться к продуктам, как к инструменту для утоления голода, а не основной радости в жизни. Удовольствие от еды при этом никуда не делось, наоборот, со временем я начала по-новому ощущать вкус блюд, не запихивать в себя как можно больше, а смаковать.

Не нужно отказываться от любимых продуктов, достаточно регулярно считать калории, чтобы не позволять себе лишнего. Психологически мне было легко и комфортно следить за собой, потому что это не было диетой. Часто я заглядывала в блокнот, чтобы полюбоваться на то, как стрелка с обозначением веса ползет вниз. Первое время мне отлично помогал дневник подсчета калорий и графики по снижению веса. Со временем считать калории начинаешь машинально, просто знаешь, какого размера должна быть твоя порция.

Практические методы контроля пищевого поведения вошли в привычку. В «Биоинтермеде» я получила все инструменты для изменения образа жизни. Справляться со стрессом теперь помогает не еда, а успокаивающие и релаксирующие техники, которым меня научили на занятиях.

Любое похудение – это работа. В методике «Биоинтермеда» нет никакой магии. В психологическом центре я получила мощный заряд, который до сих пор помогает мне двигаться дальше. То, как ты будешь справляться с ней, напрямую зависит от мотивации. Решать проблему под руководством профессионалов и рядом с такими же людьми, как я, гораздо проще, чем слепо следовать диетам.

Переедание – это болезнь, и за лечением лучше обращаться к профессионалам. Я поняла, что самостоятельное похудение может привести к серьезным психологическим и физическим проблемам.

Основная часть ушла в первые три месяца, остальное в течение года. На данный момент я сбросила 15 килограммов. Важно, что после завершения курса ты всегда можешь проконсультироваться со специалистами центра. Сейчас я спокойно и уверенно продолжаю идти к желаемому весу. Для тех, у кого что-то пошло не так, есть группа поддержки, так что никто из нас не чувствует себя брошенным.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess