Красный жгучий перец (чили) и его польза

Стручки перца чили – плоды многолетнего растения семейства пасленовых, родиной которого считаются южные части Северной Америки. Первые семена перца в Европу были доставлены Христофором Колумбом в качестве подарка испанской королеве.
Некоторые виды перца используются для лекарственных или для декоративных целей.
lmwmtn2q1
Помощь в борьбе с лишним весом.
Перец чили содержит капсаицин, который представляет собой органическое соединение, положительно влияющее на наш метаболизм жиров в организме. Это вещество увеличивает температуру тела и частоту сердечных сокращений. Люди, которые едят острую пищу, редко имеют избыточный вес по сравнению с другими.

Эликсир вечной молодости.
В дополнение к высокому содержанию капсаицина перец также может похвастаться богатством витамина С, который является мощным антиоксидантом. Он не только помогает регенерации организма, но поддерживает здоровый внешний вид, замедляя старение.

ukcjen7z2ak

Польза для сердца.
Согласно исследованиям, употребление острой пищи связано с более низким уровнем плохого холестерина и повышением иммунитета к воспалительным заболеваниям. Ученые заявляют, что в регионах, где национальная кухня содержит острые специи, процент людей, страдающих от болезней сердца и инсульта значительно ниже.

Улучшает кровообращение.
Горячие специи улучшают циркуляцию крови в организме и снижают кровяное давление. Особенно полезным для сердечно-сосудистой системы является чили, потому что в своем составе он содержит высокие дозы витаминов А и С, которые укрепляют стенки сосудов.

Против рака.
Многие исследования показали, что регулярное потребление перца чили и карри снижает риск развития рака. По некоторым данным капсаицин обладает способностью подавлять рост раковых клеток. В тех странах, где пища обычно богата капсаицином, заболеваемость данным недугом ниже по сравнению со средними показателями. Например, в Мексике и Индии люди реже им болеют.

Улучшает пищеварение.

Горячие специи увеличивают приток крови к желудку, что положительно влияет на пищеварение. К тому же капсаицин убивает бактерии, вызывающие язвы желудка - H. Pylori.

Артрит.
Многие исследователи сообщают, что потребление пряных специй приводит к облегчению болей при артрите. Некоторые из веществ перца чили, например, имеют противовоспалительную активность, что дополнительно помогает при этом заболевании.

Улучшает настроение.
Перец чили повышает уровень серотонина и эндорфинов - гормонов, которые подавляют боль и отвечает за хорошее настроение. Согласно мнению некоторых ученых, чили может предотвратить легкие формы депрессии.
Несмотря на все эти преимущества, острые специи рекомендуется есть в умеренных количествах, особенно, если у вас очень чувствительный желудок или вы очень восприимчивы к острой пище.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess