Критик рекомендует: 5 книг, которые помогут найти самого себя

Все люди сотканы из множества сомнений, развенчать которые не сможет никто, кроме нас самих. Как часто мы не знаем, чего хотим? Найти ответы на свои вопросы и отыскать самого себя — порой бывает непросто, но если попадает в руки правильная книга, то вся жизнь может обрести новый смысл.

Казалось бы, задача не из простых, но авторы, соответственно, психологического триллера, любовной мелодрамы и даже патриотической саги — ставят своих героев в такие ситуации, в которых можно выжить, только выяснив, кто же ты есть на самом деле. Основная идея каждой из книг этого обзора — найти самого себя, определить свое место в жизни, понять собственный путь и предназначение.

И оказалось, что подобное в жизни вполне возможно. Психологический триллер о нетипичной ситуации, которая, тем не менее, произошла из-за рокового стечения обстоятельств. Новый дом, новая работа, новая любовь. Одна из главных героинь, Луиза, потеряла мужа и детей, поэтом любой ценой, оправившись от травмы, хочет начать все сначала. С другой стороны, любовник второй героини романа, Софи, тоже погиб в автокатастрофе, и теперь она делает все возможное, чтобы защитить их общего ребенка. Но в новизне ли суть проблемы? У каждой из них — своя история, которая все объясняет, но кому из героинь можно верить? Понятно, что обе женщины не остановятся ни перед чем, пока одна из них не уничтожит другую. Да и какой тут может быть контроль, когда любовь заслоняет ревность, подозрение и ежедневные ссоры? Ежедневный домашний террор, зависть, страдания, неприятие ближнего — это только верхушка айсберга в ситуации, которая то и дело готова выйти из-под контроля.

— Немає ніякої, як ти це кажеш, "лярви". цідить він. — Ха! Ти просто хвора, Луїзо, і мусиш це визнати. Він залишає кімнату, гупаючи дверима, і вона чує його важкі кроки на сходах; без сумніву, він іде перевірити дітей, про яких згадує, здається, лише тоді, коли хоче використати їх, щоб мати аргументи проти неї. — каже вона. І він далі бреше"

Героиня романа не так давно живет в нью йоркском Бруклине со своей собачкой. История чилийской женщины — это настоящий калейдоскоп судеб и жизней, которыми богата латиноамериканская культура. Преподает в университете по шестимесячному контракту, варит суп, "способный поднять из могилы мертвеца"

И сразу становится видно, что это современный роман, который интересно будет прочитать многим — хотя бы ради того, чтобы сравнить собственные ощущения, желания, мечты. Начинается в этой истории все с того, что тридцатилетняя девушка решает составить завещание, чем удивляет нотариуса. Кстати, роману недаром предшествуют слова Любомира Гузара о том, что на свете мало людей, которых Сковорода, напомним, искал днем с огнем. Несмотря на то, что дальше будут и загадочные преступления, и обманутая "черными риелторами" старушка, и сплошные сны главной героини, в которых остальные персонажи собираются вместе, просят о помощи, предсказывают события... А в психологическом смысле она возникает тогда, когда человек действует вопреки природным инстинктам и открывает в себе возможность двигаться к сознанию — чести, достоинству, любви к ближнему. С другой стороны само название романа — "Инициация" — указывает на то, что у героев все еще впереди, если не замкнуться в предметном мире, ведь "инициация" знаменует переход индивидуума на новую ступень в пределах социальной группы.

"Не ідеалізувати цю роботу, як у "Комісарі Рексі", "Коломбо" чи, не дай Бог, у "Пуаро", Обоим героям этого напряженного психологического романа живется не очень хорошо.

Від юридичного відділу обласноїдержавної адміністрації. "Нудило Софію від роботи. Після закінчення вишу чорт затягнув її в ОДА, і, певно, тільки він досі не відпускав" Від системи загалом і кожної ланки зокрема.

Эти вопросы достаточно личные и касаются нас, нашего "я". Автор этой книги исследует вопросы, которые кроются в истоках человеческого сознания, являясь при этом такими же обыденными, как и беседа за завтраком. Почему кому- то удается мотивировать своих сотрудников, но никак не получается найти общий язык со своими детьми? Интроверт ли вы? Действительно ли они контролируют то, что для них важно? Почему дома и на работе люди абсолютно разные? И есть ли хоть капля правды в смехотворных сплетнях о том, что ваш лучший друг на самом деле негодяй? И если вы счастливы — почему всем кажется, что с вами что-то не так? Автор подробно рассматривает то, как мы обычно думаем о себе и о других, то есть то, что психологи называют "личностными конструктами"

А еще мы узнаем, какие последствия имеет наш личный анализ для благосостояния, самочувствие и поступков в повседневной жизни. Мы выясним, что то, как мы интерпретируем других, гораздо больше говорит о нас самих, чем о них. Ведь оказывается, что "личностные конструкты

ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...