Критик рекомендует: 5 книг о женщинах в сложных ситуациях

Также есть много книг, героинями которых являются именно такие леди, которые своими жизненными примерами доказали, что возможно выдержать любой удар судьбы. Есть миллионы и даже миллиарды историй, доказывающих, что женщины могут все.

Историческая мелодрама, психологический триллер, практические советы популярного блогера – в каждом из этих жанров описываются необычные, сложные ситуации, из которых героини, как правило, выходят победительницами. Судьбы героинь этих книг в чем-то похожи, ведь каждая из них проживает яркую и необычную жизнь, достойную того, чтобы стать бестселлером.

Критик рекомендует: 5 книг о женщинах в сложных ситуацияхКритик рекомендует: 5 книг о женщинах в сложных ситуациях

Специалист по связям с общественностью, живущая на Севере Италии, она получает неожиданное сообщение с Юга Италии от человека, которого она знала еще в детстве. Ситуации героини этого романа не позавидуешь. Героиня отправляется на юг, и долгая поездка через всю Италию будит в ней воспоминания о детстве, которое совпало с тяжелым периодом в истории страны. В этом сообщении говорится, что Вито, бывший возлюбленный ее матери, который так и не стал ее мужем, тяжело болен и хочет видеть девушку, чтобы пролить свет на старые семейные тайны. Мать героини любила гордого бунтаря и революционера, но ее брат был карабинером, и судьба влюбленных не сложилась. А именно – извечном конфликта в приграничных (немецкоязычных) районах Северной Италии и Австрии, которые стали настоящим гетто после Второй мировой войны. Но только ли об этом поведает ей старый друг детства?

Чилийская писательница принадлежит к известной семье дипломатов, имела опыт политической беженки, сейчас остается иммигранткой. Феерический сюжет этого международного бестселлера о трагической судьбе женщины, которая прожила долгую и сложную жизнь, определенным образом перекликается с историей его автора. В их имении она влюбляется в японца, сына садовника. По сюжету, юную героиню отправляют из оккупированной Польши к американским родственникам. Трагедия Перл-Харбора, лагерь для интернированных, куда попадает любимый, все это отзывается горькой памятью уже в наше время. Но даже здесь, казалось, в далекой от военного лихолетья Второй мировой стране, судьба у влюбленных зависит от войны. И уже новая героиня, которая становится поверенным в делах старой женщины, берясь разобрать ее архив, вынуждена заново "прожить" эту историю, поняв и оправдав ее героев.

Кто бы мог подумать, что, даже не начавшись, они окончатся неожиданным происшествием? Приключения в Париже, куда юная героиня срывается прочь из семьи из родного Дублина, вовсе не похожи на веселые каникулы. И даже со временем, отвечая на расспросы, героиня не знает, у кого ей искать защиты, и кому доверять. В гостинице девушка подсмотрела сцену, которая вовсе не предназначалась для чужих глаз, и теперь вместо того, чтобы наслаждаться парижскими красотами, она вынуждена бежать, толком не зная, кто ее преследует, и насколько кровожадные у него намерения. — Це не я влаштовую таємні секс-вечірки у фешенебельних готельних номерах. "Але з вашим сценарієм виникла невеличка проблема, - иронизирует она по этому поводу с представителями власти. Це не мені вистачає зухвалості вдавати поліцію, хоча у Франції, я думаю, це вважається серйозним злочином, так само як у Штатах, правда?". Це не я вчиняю напад на дівчину, бо вона відмовляється роздягатися, принижуючи свою гідність.

Все дело в том, что теперь не ясно – то ли он на самом деле погиб, то ли таинственным образом исчез и теперь подает ей знаки. Напряженный психологический триллер известной британской писательницы и журналистки, чьи книги ставят в ряд с лучшими образцами жанра – о ситуации, в которой оказалась вдова, нашедшая дневника погибшего мужа. Кем была сфальсифицирована смерть мужа? Дневник, в котором интимные подробности завсегдатая сайтов знакомств и любителя сексуальных приключений, кроме горького разочарования в семейной жизни, ничего особо не проясняет. Неужели он бывает в доме каждый день? Зачем ему теперь, даже после смерти, интриговать свою жену? А на середині — Заків ноутбук. "Письмовий стіл теж прибрано, ручки паралельно одна одній, папери лежать купкою. Отже, вона бачила його? Це робота Онні, чи я таки маю рацію: він був тут. Щось їй перешкодило? Чи лише чула? Коли він був тут, чому не забрав ноутбук? Ймовірно, так. Хоче, аби я щось знайшла? Увімкнув, щоб нагадати мені про нього? Моргає запит про пароль. Смикаю за кришку і відкриваю. Пишу: "Що хочеш від мене?".

Какие существуют схемы лечения, как вести себя в кабинете врача-гинеколога, какие ситуации неприемлемы в принципе. Первая часть этой на удивление оптимистичной, остроумной книги, написанной популярной блогершей и профессиональной врачом —посвящена, по сути, разбору полетов. Эти и другие актуальные для здоровья женщины вопросы — важная часть врачебной этики, и ответ таков: "Врачи не боги, хотя и знакомы с языком Бога". "Доктор, если я сейчас не смогу оперироваться (работа, дети, деньги, отпуск и пр.), а приду к вам через 3-4 месяца, ничего же страшного не случится?". Автор подробно разъясняет, какие нюансы помогут установить точный диагноз, и анализы его подтвердят, а на какие вы просто выбросите кучу денег; как по одному лишь взгляду на рецепт определить, что перед вами непрофессиональный и недобросовестный врач, и многое другое о беременности, менопаузе, семейном анамнезе, заместительной гормональной терапию... Во второй части книги — разговор о правилах дружбы с микробной флорой, а третья, наиболее интимная, посвящена сакральным знаниям о гормонах, похудении, особенностях обмена веществ. — воскликнете вы, — разъясняет автор свой подход. "Как страшно жить! Таким образом, как видим, искореняются стереотипы о женском здоровье, следуя которым женщины в лучшем случае достигают прогресса, а в худшем — наносят себе вред. — А я, закинув ногу за ногу, отвечу: "Не страшно!" Кирпич на голову тоже страшно, но вы не эмигрирует в Африку, где везде соломенные хижины?".

ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...