Куриные роллы, начиненные вишней и пармезаном

Эти оригинальные роллы можно приготовить как на праздник, так и на ужин. А если к ним подать красное сухое вино, то получится романтический ужин. Блюдо очень вкусное и красивое, а готовится оно совсем не сложно. Времени на приготовление уходит 120 минут, две порции.

kurinii_rulet_v_pishevoi_plenke-235972

Продукты для роллов

4 шт куриных грудок;

4 кусочка ветчины;

яичный желток;

2 ст. ложки сыра «Пармезан»;

один стак. сушеных вишен;

2 ложки ч. оливкового масла;

одна ст. ложка уксуса;

1ст. бульона куриного;

тимьян;

чеснок;

черный перемолотый перец;

соль обычная;

1 ст. сухарей для панировки;

перец кайенский;

орегано.

Подробный процесс готовки

1 – шаг: в глубокой посуде соединить мелко нашинкованные вишни, сухари, натертый сыр (натереть на специальной терке для пармезана), желток куриный, масло, тимьян, орегано, кайенский и черный перцы, чеснок и соль. Все ингредиенты аккуратно мешать до однородности.

2 – шаг: грудки тщательно помыть в прохладной воде, высушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Далее острым ножом провести от толстой части к тонкой. Должен получиться надрез, глубина которого 4 см.

3 – шаг: рабочую поверхность покрыть кухонной пленкой, выложить на нее грудку и накрыть вторым слоем пленки. Затем специальным молоточком отбить пласт, толщина которого получится 1 см. Данный процесс сделать и с остальными грудками.

rulet-4

4 – шаг: на отбитое мясо выложить равномерно начинку (содержимое, полученное в 1 шаге).

r2_cs622318-vk-me_nugp0fgcreu_c19757e7

5 – шаг: завернуть рулетом, при помощи кухонной пленки. Рулет обязан быть плотным. С обеих сторон рулета, пленку нужно завязать очень крепко. По форме будет напоминать большую конфету.

rulet-8

6 – шаг: снять с рулета пленку, положить ровно на стол и выложить ветчину. На ветчину положить мясное содержимое и свернуть рулетом. Концы пленки хорошо завязать.

7 – шаг: с мяса снять пленку и перевязать в виде сеточки крепкими нитками.

8 – шаг: завершенное блюдо положить на противень и запечь при 200 °C 30 мин. Когда шкурка станет золотистого цвета, нужно вынимать с духовки.

9 – шаг: приготовление подошло к концу, блюдо готово. Выложить на плоскую тарелку и закрыть фольгой.

10 – шаг: тем временем пока рулет настаивается, нужно сварить соус. Соединить уксус с бульоном и тушить, пока не уменьшится жидкость, наполовину. Отставить с плиты и добавить в соус сливочное масло, посыпать пряностями на вкус и личным предпочтениям.

36326775_mojo

11 – шаг: с помощью ножниц осторожно удалить нитки. Приготовленный рулет порезать на пропорциональные колечки и полить соусом.

rulet-1200-1024x682


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess