Лаваш с начинкой — отличная закуска.

Вы пробовали лаваш, жаренный с начинкой? Такой закуской невозможно наесться, это просто объедение! Его можно приготовить, как на завтрак, так и для обеденного перекуса, а также такое блюдо послужит отдельной закуской на праздничном столе. Очень удобно брать с собой лаваш с начинкой на природу, а, самое главное, вкусно и легко такая закуска пойдет на пикнике за городом.
lavashik
Итак, приготовим продукты, которые будем использовать для приготовления этого блюда, возьмите:

Пласт лаваша тонкого;
сыра - 100 грамм;
колбасы - 100 грамм;
лука - 1 штуку;
помидоров - 1 штуку;
перца салатного - 1 штуку;
зелени (петрушка, укроп) по вкусу;
сырочек плавленый, пастообразный, типа "Янтарного" - 1 штуку;
огурцов соленых - 1 штуку;
соуса "Паприка" - 1 пачку;
майонеза - 1 пачку;
горчицы;
яиц - 2 штуки;
молока - 100 мл;
масла подсолнечного - для жарки (сколько возьмет).

Процесс приготовления закуски из лаваша с начинкой:

1. Вариантов начинок и приготовления вкусного лаваша несколько, а поэтому можно сделать так: нарежьте ваши любимые продукты, сделайте несколько соусов, разложите все ингредиенты на тарелочки, а затем каждый желающий положит себе на лаваш, то, что ему по душе. Далее необходимо пласт свернуть конвертиком, умакнуть полученную заготовку в яичный кляр (льезон) и поджарить в масле.

2. Нарезка для начинки: порежьте колбаску тоненькими палочками, сыр так же, лук - тоненькими полукольцами, перчик - полосочками, помидорки - кубиками.

3. Как приготовить соусы: 1 вариант - соленый огурчик порежьте на мелкие кубики и перемешайте с «Янтарным» сыром; 2 вариант - смешайте майонез и горчицу; и 3 вариант - купленный соус «Паприка».

4. Как приготовить льезон: взбейте яйца с необходимым количеством молока, добавьте щепотку соли.

5. Лаваш порезать на одинаковые квадратики, намазать соусом. Положить колбаску, перчик, лучок, помидорки, любимую зелень, сыр, добавить соус на выбор, а можно и смешать несколько. Завернуть краешки лаваша конвертиком, уложить швом наниз.

6. Далее обмакивать в льезон и жарить лаваш с начинкой на подсолнечном масле с двух сторон, установив на плите средний огонь. Выложить на сковородку вначале швом наниз, затем перевернуть.

После того, как лаваш поджарили, выложите его на бумажное полотенце, потом переложите не очень плотно на тарелку. Подавайте закуску, пока теплая к чаю или кофе.

6cae22a586


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (+1 оценка, 1 голосов)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess