Легкие салаты

Салат из фасоли 

Очищаем двести граммов стручковой фасоли. Нарежьте ее и варите до полнейшей готовности (обязательно в подсоленной водичке). Нарезаем двадцать пять граммов твердого сыра (ломтиками тоненькими). Объединяем фасольку с сыром. Заправляем соком лимона и маслом растительным.

 «Капустно – брынзовый» 

На четвертинки порежьте четыре помидорчика. Сто граммов капусты цветной нарезаем. Рубим мелко лук и петрушку. Натираем пятьдесят граммов брынзы на терочке. Перемешиваем и ложечку сметаны добавляем.

 «Зимнее гнездышко» 

Нарезаем колечками лук. Выкладываем его в какую – нибудь емкость. Обдаем лук кипяточком (на несколько секунд). Нарезаем кинзу и добавляем ее к луку. Ждем тридцать или сорок минут. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. Промываем и просушиваем шпинат. Сыр (любого сорта) на терке натираем. Огурец соломкой тоненькой нарезаем. Шпинат выкладываем на блюдо (по кругу). Лук выкладываем так, чтобы он «имитировал» гнездышко. Один толстый майонезный слой на середину наносим. Кинзу и шпинат (который остался) кладем в серединку. На майонез выкладываем сырный слой. Центр «гнездышка» заполняем яйцами.

 Редисочно – сырный 

Редис вымываем и натираем. Отжимаем (немножко). Сыр (колбасный) на мелкой терке натираем. Укропчик измельчаем. В сметану весь измельченный укроп добавляем. Солим и перчим. Сахарок добавляем и перемешиваем. Укладываем салат слоями: редиска, соус (сметанный), сыр, кусочки масла сливочного. Салат украшаем веточками петрушки.

Из куриных окорочков с капустой

Шинкуем капусту (полосками тоненькими). Выбираем остальные продукты для салата (самостоятельно). Режем выбранные продукты кубиками (не очень мелко). Выкладываем все продукты «произвольными» слоями и заправляем салат майонезом. Перемешиваем все.

 Из шампиньонов и горошка 

Режем грибочки и обжариваем их. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Яйца в омлет взбиваем. Огурец чистим и на терке натираем. Выливаем яйца на сковородочку и обжариваем их с двух сторон. Берем доску разделочную и на ней «превращаем» омлет в соломку. Добавляем к соломке курочку, горошек и огурчик. Вливаем сок лимона, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем майонез и соус (в равных частях). Перемешиваем все.

 Салат «Безмайонезный» — легкий 

Хорошенько вымываем филе (куриное). Обсушиваем филе и отвариваем в соленой воде. Ожидаем, пока мясо остынет, и разрезаем его на мелкие кусочки. На небольшие кубики разрезаем батон. Обжариваем кусочки батона до золотистого оттенка. Промываем огурчики и нарезаем соломкой их. Берем лук (репчатый) и нарезаем его колечками. Лук заливаем кипятком (ровно на пятнадцать минут). Трем сыр на средненькой терке. Лимонный сок смешиваем с маслом растительным. Добавляем чесночок измельченный, перец и соль. Смешиваем все продуктовые составляющие. Заправляем лимонным соком. Проверяем салат на соленость. Добавляем соль (при необходимости). Посыпаем салат любыми орешками и украшаем его любой зеленью.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess