Легкий чизкейк — летнее лакомство для сладкоежек.

В летний зной очень хочется чего-то легкого, прохладного, вкусного. Можно купить фруктов или приготовить салатик. А как же быть сладкоежкам, которые не в силах отказаться от вкусностей? А поэтому в сегодняшней статье рассмотрим рецепт легкого чизкейка, милого нежного тортика, который не очень сытный и имеет нежную сырно-сливочную массу внутри. Эта масса размещена между двух шоколадных "ладошек"-"шоколадушек".

27f5d1d03196

Чтоб приготовить чизкейк необходимо взять следующие продукты:

Сливочного масла - 50 грамм;
сахарного песка коричневого - 1 ст. л.;
сыра сливочного - 340 грамм;
сливок (средней жирности) - 300 мл;
желатина - 8 грамм;
сахарной пудры - 100 грамм;
ванильного экстракта - 1 ч. л.;
печенье - 200 грамм;
шоколадных капель - 50 грамм (украшать);
сливочного масла - 30 грамм (украшать).

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество печенья измельчите до состояния крошки. Можно купить шоколадное, можно белое, добавив немного какао, чтоб придать ему шоколадный вкус. Если печенье белое, то нужно вначале растопить масло, добавить в него какао и затем готовая смесь вмешивается в раскрошенное печенье.

29141

2. Полученную смесь выложите в разъемную форму и отправьте в холодильную камеру.

3. Кусочек сливочного сыра размешайте до однородной массы, вмешайте в него нужное по рецепту количество сахарной пудры, ванильного экстракта и сливок.

4. Пакетик желатина замочите, как рекомендовано в инструкции и вмешайте в крем.

5. Формочку с основой вытащите из холодильной камеры. Специальными бортиками для чизкейков проложите краешки, если их нет, то хорошо отстанет чизкейк и от промазанных маслом бортиков формочки. Уложите массу в форму.

6. 50 грамм шоколадных капель растопите со сливочным маслом. Выложите глазурь, используя обычный небольшой пакетик, отрезав у него уголочек.

7. Зубочисткой нарисовать, как бы помешивая, по глазури узоры. Смешивание сливочно-сырной массы с шоколадной вырисует рельефную верхушку. Отправьте тортик в холод.

8. Через два часика можно угощать вкусным десертом своих близких да и самим полакомиться кулинарным шедевром собственного приготовления.

cheesecake


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess