В летний зной очень хочется чего-то легкого, прохладного, вкусного. Можно купить фруктов или приготовить салатик. А как же быть сладкоежкам, которые не в силах отказаться от вкусностей? А поэтому в сегодняшней статье рассмотрим рецепт легкого чизкейка, милого нежного тортика, который не очень сытный и имеет нежную сырно-сливочную массу внутри. Эта масса размещена между двух шоколадных «ладошек»-«шоколадушек».
Чтоб приготовить чизкейк необходимо взять следующие продукты:
Сливочного масла — 50 грамм;
сахарного песка коричневого — 1 ст. л.;
сыра сливочного — 340 грамм;
сливок (средней жирности) — 300 мл;
желатина — 8 грамм;
сахарной пудры — 100 грамм;
ванильного экстракта — 1 ч. л.;
печенье — 200 грамм;
шоколадных капель — 50 грамм (украшать);
сливочного масла — 30 грамм (украшать).
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество печенья измельчите до состояния крошки. Можно купить шоколадное, можно белое, добавив немного какао, чтоб придать ему шоколадный вкус. Если печенье белое, то нужно вначале растопить масло, добавить в него какао и затем готовая смесь вмешивается в раскрошенное печенье.
2. Полученную смесь выложите в разъемную форму и отправьте в холодильную камеру.
3. Кусочек сливочного сыра размешайте до однородной массы, вмешайте в него нужное по рецепту количество сахарной пудры, ванильного экстракта и сливок.
4. Пакетик желатина замочите, как рекомендовано в инструкции и вмешайте в крем.
5. Формочку с основой вытащите из холодильной камеры. Специальными бортиками для чизкейков проложите краешки, если их нет, то хорошо отстанет чизкейк и от промазанных маслом бортиков формочки. Уложите массу в форму.
6. 50 грамм шоколадных капель растопите со сливочным маслом. Выложите глазурь, используя обычный небольшой пакетик, отрезав у него уголочек.
7. Зубочисткой нарисовать, как бы помешивая, по глазури узоры. Смешивание сливочно-сырной массы с шоколадной вырисует рельефную верхушку. Отправьте тортик в холод.
8. Через два часика можно угощать вкусным десертом своих близких да и самим полакомиться кулинарным шедевром собственного приготовления.