Легкое лето: рецепты вегетарианских пицц для здоровья и фигуры

Сегодня разберем рецепты вегетарианской пиццы и обусловим для себя правила похудения на растительном питании. Мы уже рассказывали, как отказаться от мучного и что такого можно приготовить из полезной выпечки.

Например, вегетарианская диета с высоким содержанием жирной, калорийной пищи, сахара и с низким содержанием нутриентов – это прямой путь к набору веса, повышенному артериальному давлению и возникновению риска сердечных заболеваний. Чтобы сбросить вес на вегетарианстве и заполучить сияющую кожу вам нужно знать некоторые моменты.

Легкое лето: рецепты вегетарианских пицц для здоровья и фигуры

А также необходимо отслеживать количество съедаемого протеина, подобрать его качественные источники, такие как киноа и бобовые, не налегать на молочную продукцию и избегать вредных углеводов типа продуктов из обычной белой муки. Отказываясь от мяса, важно тщательно следить за количеством поступающих в организм нутриентов, особенно таких, как железо, цинк, кальций, витамин В12. Кстати, мы уже писали, какую муку использовать без вреда для здоровья.

Легкое лето: рецепты вегетарианских пицц для здоровья и фигурыЛегкое лето: рецепты вегетарианских пицц для здоровья и фигурыЛегкое лето: рецепты вегетарианских пицц для здоровья и фигурыЛегкое лето: рецепты вегетарианских пицц для здоровья и фигурыЛегкое лето: рецепты вегетарианских пицц для здоровья и фигуры

Обжариваем на кокосовом масле лук и чеснок вместе со специями 2-3 минуты. Для томатного соуса мелко нарежьте лук, чеснок измельчите. При желании измельчите массу в блендере в пюре. Добавляем томаты и мед, доводим до кипения, уваляем огонь и тушим под приоткрытой крышкой 15-20 минут.

Такой соус можно хранить в холодильнике неделю. Для зеленого соуса измельчить все ингредиенты в блендере.

Цветную капусту мелко натираем. Включаем духовку на 240 градусов и ставим в нее разогреваться камень для пиццы или противень. Помещаем ее в емкость, пригодную для микроволновки, неплотно прикрываем и нагреваем в течении 4 минут на высокой мощности (как вариант, можно отварить соцветия капусты в кипящей воде 3-4 минуты, затем натереть на терке).

Соединить капусту с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Максимально отжать воду из капусты при помощи сита или марли. Выложить полученное тесто на лист пекарской бумаги, руками сформировать сначала шар, а затем плоский диск.

Выпекать 10 минут, пока основа не станет золотистой. Переложить бумагу с основой на разогретый противень и отправить в духовку. Убавить температуру до 200 градусов.

Запекать еще 5-10 минут. Смазать основу для пиццы томатным соусом, выложить сверху шпинат, тонко нарезанный цуккини и спаржу. Подавать со свежей зеленью и зеленым соусом.

Фонтина – это знаменитый итальянский сыр, который производят в альпийском регионе Валь Д`Агоста. Нежная сливочная пицца с итальянским сыром фонтина. Но наша моцарелла в этой ситуации сгодится. Найти его на просторах отечественных продуктовых магазинов довольно сложно. С такой моцареллой пицца получится нежной и сливочной с легкой золотистостью. Главное взять не твердую с пометкой «для пиццы», а нежную в рассоле.

Для этого смешайте в большой миске муку, манку, соль и сахар. Для начала замесите тесто. Сделайте углубление в муке и влейте туда растворенные дрожжи и оставшуюся теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто руками. В маленькой мисочке растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды ( примерно 100 мл от общего количества нашей жидкости).

Разделите тесто на 5 частей и заверните каждую в пищевую пленку. Когда тесто вберет в себя всю муку, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите его руками в течение 10 минут до образования мягкого гладкого, эластичного теста. Укройте полотенцем и отставьте в сторону на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло и расслабилось.

Поставьте на средний огонь две сковороды, желательно с толстым дном. В это время разогрейте духовку до максимальной температуры 250 гр. В большой сковороде нужно обжарить грибы.

При выпекании они как бы подсушиваются и становятся никакими на вкус. Вообще в пиццу кладут сырые грибы,но вкус выходит на любителя. По этому предлагаем сначала обжарить их до золотистости в масле с чесноком, перцем и травами.

Жарьте грибы небольшими порциями, чтобы они не успели запреть и пустить сок. Плесните на сковороду оливковое масло, когда масло нагреется бросьте треть грибов и сразу перемешайте их. Тогда они получатся сочными и золотистыми.

Когда грибы хорошо зажарятся посолите их и переложите в блюдо. Постоянно помешивая грибы приправьте их черным перцем и выдавите 1 зубчик чеснока. Таким же способом обжарьте оставшиеся грибы.

Если масла маловато, лук начнет гореть, по этому по мере необходимости подлейте немного оливкового масла. В сковороде поменьше растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук. Затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. Жарьте лук постоянно помешивая на средне-медленном огне около 10-5 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и сладковатым на вкус.

Положите на манку кусок теста и обваляйте его в крупе. Присыпьте рабочую поверхность хорошей горстью манки. Лучше формовать тесто руками, а не скалкой, так тесто будет мягче и нежнее. Руками расплющивая тесто придайте ему форму плоского диска, а затем растяните его руками в пласт толщиной 5-7 мм.

Отправьте пиццу в духовку на самый верхний уровень (это если у вас газовая духовка). Перенесите тесто на противень и выложите на него ломтики сыра, грибы и кольца лука. Запекайте пока пицца не станет золотистой.

Сделайте посередине углубление диаметром 18 см. Просейте оба вида муки с солью на рабочую поверхность. Аккуратно помешивайте жидкость в середине растворяя дрожжи в воде кончиками пальцев. Влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи.

Когда в центре у вас образуется густая кашица, можете приниматься двумя руками активно вымешивать тесто до гладкости. По немного забирайте муку с внутренней части бортиков и перемешивайте с водой.

Продолжайте так месить тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Скатайте шар и растяните его двумя руками, левой – к себе, правой – от себя.

Так его будет легче раскатывать. Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Потом разделите на несколько шариков, размер и количество – только на ваше усмотрение!

В этот момент самое время заняться начинкой. Итак, присыпьте рабочую поверхность слегка мукой и раскатайте круг толщиной в 0.5 см. Помните чем меньше, тем лучше!

Смешайте виноград, розмарин и оливковое масло ( 1 ст л ) в миске. Разогреть духовку до 230 ° C. Раскрошите голубой сыр. Посыпьте этим маслом раскатанное тесто. Затем выложите моцареллу и присыпьте кедровыми орешками.

Выпекайте в течение 5-8 минут на верхнем уровне духовки пока сыр не расплавится, а тесто не покроется хрустящей корочкой.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess